【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(23ページ目)
性格が変わりすぎる
指導をするわけですが、復讐する時に性格変わりすぎて違和感があります。
似たようなサイコチックな教師の話のほうが狂喜的な感じがあったから良かったけど、この話は絵の線も細いので、迫力が足りないかな~ちょっとがっかりです。by ねことウサギ- 0
オススメです!
最初のいじめのお話は、本当にびっくりしました。
昭和 平成 令和と年号が変わりましたが、いじめは変わらず酷くなるばかり。
こういう先生が実際に教育現場にいて欲しいです。by こっこ567- 0
なんだかわからないけど
なんだかわからないけど涙がとまらなかった。
自分は母を亡くして夢でもいいから会いたい会いたい、といつも思っていました。
なくなったばかりの頃は何度か夢を見ましたがこの漫画を読みもしかして頻繁に夢に出てきてくれないのは成仏しているのかな?とおもえるようになりました。
今14話まで読みました。
自分もまた生まれ変わったら母の子供に生まれたい、産んでくれてありがとうと思いました。by 純⭐- 2
無料分読みました
最初、イジメからだったので読むのを躊躇ったのですが読んで良かったと思いました。二人目の話も。最後は納得というか満たされて成仏できるのは良かったです。
by みーみぃん- 0
作品の内容的にはとても面白いと私は思いますが、先生が急にキャラが変わりすぎたりする当たりがあれれ、となります
by あいあいあーいあい- 0
怖いけど
思いを残して死んだ生徒たちを昇天させるべく死導する先生という新鮮な設定でどこか人間の原点を感じさせるというか、心に響く展開は毎回読むのが楽しいです。
by 紅木蓮- 0
おもしろかった!
ありそうでなかった感じの漫画だと思いました。主人公の昔の先生はなんの未練を残してるのかがとても気になります!1話完結でわかりやすくてポイントで少しだけ課金して読むとかもできるのでいいと思います。
by chierry...- 0
すごい霊力
死者の学校に働く主人が在校生を助けて成仏させていきます。そのなかでそれぞれのエピソードがあって泣けてきます。
by にんにんにんぽん- 0
ちょっとカルトな
ちょっとカルトなストーリーではありますが、成仏させるために愛のあるストーリーで、目頭が熱くなります。
by ザンブロッタ- 0
怖い
1エピソード目は子供と家族のお話で、悲しいけど心温まるので良かったです。2エピソード目からは怖くて、やり過ぎな感じで、被害を受けた生徒と同様に悪役にも少し同情してしまいます。
by フロイデ- 0