【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(23ページ目)

生徒死導
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

まあまあいい話

この世に未練を残した死者の魂ばかりがあつまり生徒となる学校に赴任した先生のお話です。
    その生徒達の未練を無くす為に様々の問題を解決していきます。
    少しオカルト的ですが、いいお話ばかりてす。

広告に出ていて気になったので、無理分をとりあえず読みました。13話目すごい感動して泣いちゃった。いいところで終わってしまったから、残念。

by alu_

結構好きです

無念のある人達の思いをはらす…すごくいい仕事!ちょっと怖いのもあるけどね(笑)感動して涙出ちゃうシーンも。面白いです。

すごい!

ネット広告で気になり
    どんな作品かと読んでみました!
    想像を超える作品ですね!
    五木先生の普段は柔らかい雰囲気が
    いざ死導が始まる時の立ち振る舞いが
    とにかく凄いです!
    こんな方が現実にいたら
    迷える霊は成仏して安らかに眠れるのに。。。と思います。

不気味な感じだったけど、惹かれるものがあって、読み始めました。
    最初の話は、読んでいて辛いものでしたが、納得できる結末で、2つめの話は温かい気持ちになれる話でした。

意外な抜群!

いじめに対する復讐かと思ったら、小学一年生の授業参観の夢を叶えたりと
    サスペンスのような題名ですが、そうじゃありませんっ!!

1つ目のストーリーだけ読んだら少々、きつい虐めの描写もありますが、2つ目のストーリーはガラッと雰囲気が違います。

面白いです。

ホラーかと思いきや、ほっこりしたりスカッとするような展開も。最初のイジメのお話は、胸くそだったな。
    続きが楽しみです。

授業参観のやつ、良かったです( ; ; )
    男の子がいい子すぎてつらくなりますが…
    イジメのやつはちょっと…怖いのは苦手かな

2人目まで面白い

若干設定は荒いなぁと思いつつも、キャラ立ちもよく軽く読むには丁度いい作品。
    ただ個人的な好みというか価値観の相違で、3人目の死導?はちょっとやり過ぎに感じました。
    (ここからネタバレ含みます)
    事故死した女の子には再会したい恋人がいた→元カレの言葉で女の子は成仏→実はその言葉は本心ではなく、元カレの本性はSNSで愚痴る性悪な遊び人で彼女との死別エピソードでお金稼ぎをするようなやつ。→承認欲求強めの元カレに一生幻覚が見える死導。
    …確かにえげつない性格だなぁとは思うけれど、結果的に元カレのウソによって女の子は幸せな気持ちで成仏出来ているし、そもそも事故死で元カレが殺したわけでもない。生者への明らかな越権行為な気がする。主人公の「異常な正義感」を印象付ける為なのかとは思うけれど、主人公の正義が極端すぎて「死者の祟りってわりと理不尽だしなぁ」みたいな印象の方が強かった。主人公は生きてる人間嫌いなのかなーみたいな。
    ターゲットにしている年齢層とかもあるのだろうし、あんまり深く考えずに読めば勧善懲悪っぽい展開に爽快感を味わえるし、また思い出した頃に続きが出ていたら読みたいなぁと思います。

広告につられて

広告で気になって読み始めたらまんまとハマりました。
    死後の学校なんて悲しく切ない話ばかりと思ったら感動することや、スッキリする物語もあってとても面白いです。自然と涙流しながら読んでました…。