みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

五木先生すごい
五木先生が暗くなる時普段とのギャップがすごすぎて怖かったけどちゃんと生徒のことを考えてるんだとちゃんと伝わってくるからがらめっちゃかっこよかったです!
by 霞湖-
生きているうちに
叶えてあげたかったなぁ。
何故、生きている間は指導が疎まれるのか。
せめてマンガの世界では幸せになって欲しいby あさひ2024-
とさじろう
かなり、先まで読んでみたけれど、人の死とは何かな~と、考えさせる作りとなっております。ヒロインはイマイチか?
by とさじろう-
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )
生徒「死」導
面白いです!
また時間のあるときに
一気読みしたい作品ですჱ̒˶ー̀֊ー́ )( ¨̮ )by unay-
色々と考えさせられる作品
霊力がある主人公の女性教師が特殊な⁉学校(主人公と校長先生のみ生者で他の先生や生徒全てが亡き人達)の校長先生に見出され特殊な学校での様々な生徒達の想いを汲んで生徒(死)指導をして想いを晴らし想いを浄化させていく…不思議なストーリーです
by maren-
切ない物語、、
内容が切ない事が多く、読んだ後にちょっと考えさせられます。後味が良い内容なので、これからも読み進めようと思います。
by かばのおさや-
よくわからない
何が幸せでそれがしあわせなのかわからないけど…その人達にとって良い方向に導いて欲しい。
人それぞれ幸せの形があるのだろうけど…by ユウレイタケ-
先が気になる
まだ無料のところまでしか読んでいませんが先が気になります。
ありそうでなかった話で、もう1話もう1話と読んでしまいました。by ttttsssstttt-
生徒思いの先生が、ひょんなことから霊界の学校に赴任するというストーリーです。そこには、死後も何らかの心残りがあって成仏できない子供たちが通っています。
1つ目のお話は、イジメの末に殺された女子生徒のために、先生が加害者に指導という名の復讐をするという内容です。
先生の指導方針がけっこうエグくて怖かったですが、何はともあれ被害者の子が成仏できて良かったです。
2つ目のお話は、病気で亡くなった小学生の男の子が、両親に参観に来てほしいと切望し、それを先生が叶えようとする内容です。
まだ途中までしか読んでいませんが、男の子にとっていい結末でありますように。by チールー-
面白いが、、
試し読みだけのレビューですが、全体的に面白いと思うがこういった復讐モノは他の作品にも多くあるので決めてに少々欠ける気がする。今後盛り上がっていけばいいと思う。
by カイトロゼ-