みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

タイトルが意味深ですが
ストーリーをうまく表現したタイトルだと思いました。
主人公の撫子は、4月から夜間学校?に赴任しますが、生徒の年齢幅が広すぎて違和感を感じます。
自分をこの学校に誘ってくれた校長先生に問いただすと、なんとここは死者のための学校で、撫子は霊感が強いため誘われたとのこと。
生徒たち無念や心残りをはらすために、奔走する先生の話です。
心霊的な意味では怖くないですが、暴力描写が結構ひどいので、苦手な人は要注意です。by あるりすか-
面白すぎます。
犯罪を繰り返す学生に指導をする、現実には無理だけど漫画の中だから見ていられる内容でした。by トモ香-
いい話だが
酷いいじめで殺された生徒の無念を晴らし成仏させるってのは良い話なんだけど、残酷度が高くて、どうもストーリーに引いてしまいます。この先生はなぜに急に覚醒したみたいに強い人になっちゃったのか。
次も悲しい話だけど、両親が自殺しちゃってるんじゃハッピーエンドじゃないような、、、by jov-
マンガだから突っ込んではイケナイ。
設定は面白いと思います。良いお話だと思います。
一つのエピソードが意外と長いです。
漫画だから突っ込んではいけないと思いますが、主人公がこの学校の背景を受け入れたり、受け入れてから霊力??を駆使して死導なるものを行うまでが早過ぎないか?と思いました。
これ以上引っ張ったら話のテンポが悪いとはおもいますが。by みにどら。-
おもしろいけど
無料だけでいいかなぁ。って感じの作品です。すっきりはしますが購入してまでのおもしろさは私にはなかったです。
by 匿名希望者X-
口コミが高めだったのと広告バナーにつられて無料版を読みました。最初おどおどしてそうな主人公でしたが、変わりようが凄いです。
by ななうめ-
こわ~
絵がキレイかと思いきやいきなりホラー!笑
めっちゃ不気味な感じもありつつ感動もあり。実際こんな学校があれば成仏できる人がいて沢山でてくるのになぁと思ってしまう。by テン10-
授業参観のやつ、良かったです( ; ; )
男の子がいい子すぎてつらくなりますが…
イジメのやつはちょっと…怖いのは苦手かなby ひさびさはまったーー-
絵がキレイなので気になり読み始めました。内容は展開も早くおもしろそうなので、読み進めていこうと思います。
by 671018-
by しょゆん-