みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

舞台は、死後の世界を彷徨っている成仏できない魂たちが集まる学校。
その魂たちを成仏させていくのが仕事。
学校には生きてる人間は2人だけ…。設定が面白いので、ポイント余れば読みます。by あかねっこちゃん-
いい意味で
いい意味で期待を裏切られました。新しい発想で読んでて引き込まれました。ポイント追加しようか迷っています
by ダビスタ-
時間を忘れてさくさく読めます
事故を切っ掛けに霊能力が芽生えた五木先生が死者たちの学校で担任を請け負い、生徒たちの悩みを解決していく話です
復讐や願いを叶え成仏させてあげるのですが、一つ一つの内容が奥深く考えさせられます
面白い作品だと思いますby きゃメロン-
今までにないシチュエーションで、楽しみに読んでいます。また、まだ最初の方ですが、どうなっていくのかと考えながら読んでいます。
by パンダスタンプ-
オカルト
前置きが長い。試し読みで導入まで。
もう少し幽霊が怖くても良いと思いました。
絵はきれいなので、読み応えがあります。by とうがんさん-
死者たちの通う学校に赴任した女教師のお話です。皆未練があり成仏出来ずにいる原因を探り解決へ導きます。当て字がちょっと気になりました。
by 大福*-
面白い!
無料分から読み始めましたが、面白くて読み進めてしまいました!猟奇的ではありますが、因果応報といいますか、仕返しのやり方がスッキリするお話しです!
by まいまい!!-
ハッピーエンド…だけじゃ終わらない
思いを残して死んでしまった子供たちの未練を晴らして成仏させる為に奔走する先生の物語です。
しかし、生徒が消滅(成仏)した後も少し話が続きます。
人の黒い部分や歪んでしまった部分などが上手く描かれており、ただ「成仏出来ましたよやったね」で終わらない点がとても面白かったです!by ふぁんとむ✩ゆかりん-
絵がきれい
タイトルがこわいけど、表紙の絵がきれいで惹かれました。ストーリー展開もおもしろくて、続きが気になる作品です。
by hiro0411-
続きが気になる!
まだ無料分しか読んでないですが、面白いです!
怖い話かと思ったらそうではないようだし、続きが気になるので読み続けようと思います。by きたみ先生-