みんなのレビューと感想「春ノ雷 -haru no rai-」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
はるかのお母さんとお父さんとおばぁちゃんの関係が衝撃的すぎました!はるかはその犠牲者。かわいそう。幸せになってほしい。
by マナっち-
はるかがすごく大人びてて偉い。お母さんに拒否されて、こんなにも良い子になったなんて、凄い。
by うわわわわ-
五話まで
読んだ感想。すごいダークな内容だな~って感じ。こうゆう田舎本当にありそうだからリアルだよね。顔と体のアザが何が原因かまだわからないけど虐待なら本当こわいよ、、
by まさママ♪-
初めの方では全てが思わせぶりでしんどい作品だなと思ったけど、2人が大人になるにつれてすごく気持ちが分かりやすく深い話しになっていった
by ぽんきちさん-
最終話まで読んでください
最終話まで読んでください、この一言に尽きます。最初はミステリー風味ですが、最終話まで見ると人間ドラマだったなぁと感じられます。
主人公の2人のもともとの素直な人間性も好感が持てるのですが、彼らが一癖二癖ある大人(しかし、実際の世の中にはこのような大人はたくさんいるのでしょう)たちと真摯に向き合うことで最終的には自分自身が向き合うべき問題を超えて他者に対してこういう道もあるんじゃないかなというアプローチを押し付けなしでできるようになった姿に心打たれます。
あまり内容を書くと初見の感動が薄れてしまうので触れられませんが…細かいところで言うと主人公たちが病院で出会うお爺さんが本当にそのへんにいそうな感じでかつ、物語を進める鍵と思える重要な台詞を言うので注目してほしいです。とても良い味出してます。by FTE-
人間の本質
見た目の先入観や思い込みなど、人間の本質をえがいた作品だと感じました。
親子の人間関係は、和解せねばなりませんね。by そらじろうです-
広告から飛んできました!!!
続きがとっても気になる作品で、サクサク読めちゃいます!!おもしろい!!by さくらちゃんですよ-
うん
この漫画の世界観が好きで続きがずっと気になって呼んでます。すぐ終わっちゃうのかな?もっと話がみたいです!
by SAKURA、-
ハチバン
続きがとても気になる。様々な思いが交錯し面白い。
by ハチバン-
怖面白い
最初は色々分からないことばかりで
怖いなーと思いながら見てましたがいつの間にか
手が止まらずどんどん読み進めてしまいました!by 笑笑♡-