みんなのレビューと感想「虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全40話完結(50~60pt)
国王の妾腹の娘レイナが、義姉の代わりに獣人の国に嫁ぐことになる。
しかし恐ろしいと噂の竜王のカインは、思いがけず優しく美しい姿をしていた。ところが新婚初夜に部屋に来たカインからはこの結婚がうわべだけのもの、と冷たく言われてしまう。
ガッカリしたレイナだが、実はカインは昔からレイナを知っていて、片思いをしていたらしい。
拗らせているカインとけなげなレイナが、幸せになって欲しいです。by chack&hamuko-
40話完結になっているので、少しずつ読み進めようと思います。
話は好きはタイプで、はじめはそっけなかった彼がだんだんとヒロインを思いやる姿が見られて、続きが読みたくなりました。by CFY-
キュンキュン
虐げられた姉か妹の代わりに、冷徹な王子に嫁ぐという、よくあるシチュエーションですが、絵もきれいで、キュンキュンしながら、読み進めてます。
by ダイアベーテス-
溺愛系がとにかく多いなあ。けどこの作品は、さくさくっとおわるので、その点は高く評価したい。読みやすくて良い。
by sssssa-
綺麗
とても綺麗な絵に惹かれて読み始めました。始まりは胸を締め付けるような主人公の扱いにとても悲しくなりましたが、何だか先の展開が良い物に変わる気がして楽しくなってきました。また、読み入ってしまうかも。
by まちゅ☆-
まだ読み始めで
まだ読み始めで展開が普通ですが、ヒロインの嬉しい顔はとても良いです。これからの展開が楽しみでもありますわ
by いましま-
出会いはどうやって?
獣人の夫、実家で虐げられていた花嫁。
風当たりの強い世の中。
温かい新しい家族。
望まれて結婚したのではないと思い込んでいる主人公とは裏腹に、虐げられていた過去も知りつつ、窓辺から見守っていたため、好きすぎて上手く立ち回れない夫。
早く気持ちが繋がればいいのに。by je.-
いつから彼女のことを知ってるんだろう?どうして知ったんだろう?どこでも意地悪されても人に優しくできる女性は素晴らしい人だ!
by ショーチャン-
ワクワクします!
獣人や魔物が登場するストーリーは多いように思いますが、ヒーローがヒロインは以前から知っているところが興味をそそられます。過去を紐解く視点も楽しんでいます!
by 壁の薔薇-
いい!
私は最近これを読むことにはまっておりまして、、イマイチって言う人も中にはいるかもしれませんがストーリーもいいです!
by えあーうー-