みんなのレビューと感想「私でも家 買えますか?」(ネタバレ非表示)

おひとりさまシリーズから

全て読んでます!
    ぬぬ!たくさん貯金できてるみたいで良かったです!
    七尾さんとみらいちゃんの生活が快適になってほしいんだけど、七尾さん。も少し栄養のあるご飯食べて欲しいです。
    最新話まで読みました!
    強烈な味方のおばさま!!これからも七尾さんとみらいちゃんをよろしくです。

住まい探しの難しさと楽しさ

親子二人で住むための家探しは、予算やら条件やらクリアしていかなければならないことがいっぱい。間取りだけではない選び方とか、近所や不動産の個性的な面々が面白いです。

家を買うにあたっての事、見ておいた方がいいポイントもあり、勉強になります!
    子ども優先でありながらきちんと支払いでき、生活できる価格でというのがこんなに難しいとは。

おひとりさまシリーズ読んでから!

おひとりさま出産
    おひとりさまかあさん
    を読んでからこれを読んで欲しい

最後まで読み切ったあと、かなりホッとしました。幸せになってほしいです。

家を買うかどうか

一戸建てだと自分達で管理していかないといけないし将来的に誰も住まない、売りたいとなった時に買い手が見つかるかなどと考えると買うのが正解なのか難しいですね

私も家探しに奮闘しましたが、予算内でピンとくる物件ってなかなか出会えません。+してこの作品のキャラクターがみんな濃くて特徴あって読んでいて面白いです!

家ってやっぱりほしいですよね〜収入低くても買える!というのがこの漫画を、読んでいて勉強になります。年金から考えるというのが現実的だなあ。

頑張れシングルマザー、頑張れ自営業!!
    家を無事に買ってほしい~
    ローンのことや老後のことなど勉強になります。

読んでみた

お金のない(収入が少ない)人が 家を買う事を諦めなくてもすむよう 少しでも参考になれば…的なおもしろい作品かな…です

テンポごいいです!子どももつ親の悩みに共感できます!でも都会の相場の話が多いから、その辺はピンとこなかったですけど