- 女性漫画週間57位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 50話まで配信中(50pt / 話)
人間がいかに第一印象でものを見るかを、改めて考えさせられましま!内側をみようとしないと、本当の人間性は分からないものだなーと
by おきょーーーん-
絵が綺麗
絵が綺麗だしすごく上手なのですが、ストーリーが…。似たようなストーリーではなく、もっとオリジナルに作った方がいいのかな?と思いました。
by yukayann-
実の子でもこんな仕打ちするなんて地獄に堕ちろと思います。時代とは言え嫌な話。差別は今でも色んな国であるけど、同じ人間であることを忘れてはならない。
by mikae1130-
よくある話
ます主人公、きよこなのかさやこなのか分からない(;´∀`) 中途半端なカラーよりモノクロの方が読みやすいね。これから婚約相手が変わっていくストーリーなんだろうけど、よくある話だなぁ。これからに期待。
by 匿名パンダさん-
面白いけど
面白いけど、購入してまで続きを読みたい程ではないかも。よくある設定な気もしますし。
一方ではなく、どちらもハンデを抱えているという点では他作品と違うのかもしれませんが。
無料ならもう少し読んでみたいかなぁ。by ともぞともぞう-
変わったカップルね
可哀相な境遇ではあるが、相手がこの人ならありと言うのが、なんとも絶妙な設定では有る、周りがどう動くのかまだ分からないが。
by お市の方様-
人は内面が美しい人に惹かれることはあるけれど、やはり主人公も言っていたように近づいて知ってもらえないと難しい。目の見えないご主人だからこそ知り得た内面の美しさですね。
by Yamane-
えぇー‥いろんな事が今まであったにしろ、わざとじゃないにしろ、、女の子の顔に切り傷はちょっと‥目が見えなくても怪我させちゃった事は教えてもらえるんじゃ‥?その後がいい感じでもなんか‥
by ニコとネコ-
最初は良いのだけど
私の幸せな〜に被る設定ではあるけど、波乱万丈な人生で途中までは読み応えある。が、原作が中途半端なところで終わってて完結と打たれているので、コミカライズもあのいやな読後感のところで終わるのかと思うと。2として続編的なものがあるものの、蛇足でしかない。スッキリした原作ならコミカライズもたのしめたのに。
by みっただ-
他の方のレビューにもありましたが、キャラとストーリー共にデジャビュ感があります。
せっかく絵はきれいなので、もったいないです。by ひなひなひめ-