みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

無料のところだけ

無料のところだけ読みました。広告に出てきたので読んでみましたが、課金するほどではないかなという感じでした。でも普通に面白いです。

痣があって、家族からも近所や周りからも疎まれ蔑まれてる清子。政略結婚の見合いに出かけ、視力がおぼろなだんな様候補に気に入られる、と言う、願ってもない良縁談。上手くいく?

バナーから

バナーから来ました。淡い感じの絵が好みで無料分を読んでみました。大正、明治、昭和初期の話が好きなので時代背景が気になって読みましたが、内容はよくある感じでした。ポイントを購入するまではいきませんでしたが、機会があれば続きを読みたいです。

描写が上手

顔にあざがあってもかわいく描ける作者がすごいと思いました。不幸な生い立ちから主人公が幸せになってゆくストーリーであってほしいなぁ、、と思いながら読んでいます。

絵がきれい

絵がきれいだしストーリーも良かったですが、無料の分だけでいいかなぁというかんじでした。主人公の女の子は真面目で守りたくなる性格なので、幸せになってほしいです。

胸にささる

心に、身体に、傷を持つ2人がお互いに惹かれあい、想いあっていく姿が胸に突き刺さります。切ない切ない、絶対に幸せになって欲しい2人です。

家での扱いが酷すぎる
    絶対に幸せになって欲しい
    これからどうなるのか、楽しみだ
    絶対幸せだといいけど

by 叶い

シンデレラストーリー?

とにかく清子の家族が毒過ぎます!見ていて辛い。この時代に障がいがあったりすると大変なんだろうけど、清子が頑張りやさんなので応援したいです。

by aKr2025

ふつう

他の話と似ているところがあるから、ふつうのお話。主人公の設定もあまり好きじゃない感じでした。途中で読むのをやめてしまった

まあ・・・

なんか、「わたしの〜」に似てるなって思いました。だけど、話の内容自体は、違っていたのでまあいいかなって思います。