みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で17話まで
NEW素敵な作品
似た設定のマンガが多いですけど、特殊能力や呪い等は含まれない王道の愛されストーリーです。どこまでも心根のキレイな清子が良いです。
by 幸田ヒロ-
ふんわり甘い雰囲気で読みやすい。仮の婚約から始まる関係がゆっくり進んでいく感じは心地いいけれど、もう少し展開にメリハリが欲しかったかも。
by ちーまちま-
いい人に出会ったね
よくある設定の主人公が、これまたよくあるいわゆる結婚させられるという話。
特段惹かれるかといえばそうでもないんだけど、結婚相手がいい人で、その人に尽くそうとする姿勢とか、今までの経験値が生活の中に生きている。
そして信頼を獲得していく…by Sにっと-
良いお話しです
良いお話しですが 少し ありがちなストーリーであまりはまれませんでした。
ただ 決して恵まれた境遇ではない2人が 努力で乗り越えていく 好感のもてる作品です。
真面目なお話しが好きな方は読んでみてください。by シバまめ-
ともにハンデのある2人
容姿にハンデのあるヒロインと視力にハンデのあるヒーロー。どちらかというと目が見えないほうが大変だと思うけどそのハンデを感じさせないシナリオ。男のメンタルが強いです。
by くとし-
綺麗でストーリーも深くてじわじわ良さが伝わってくる作品。嫌なシーンもあるけど、楽しみながら読めてます!
by かなっぺるーやん-
ヒロインの誠実
大将時代のオシャレさが素敵
ヒロインは家族から愛されず、自分に自信もない
しかし、さくやと会って変わっていくのだろうかby ひろひみ-
主人公の顔の痣や、生まれ育った環境、待遇などで読む側も同情からどんな風になっていくのかなと読み進めて行きました。
次から次に起こる困難にも、前を向いて歩いていこう!と前向きな姿に応援したくなる気持ちになりました。by はな✱-
原作通りやで
進展が遅い、とか課金しがいないとか?言いたい事はわかる。
けど、原作がそうなんだもん。
進展してない、ってイライラするくらいなら原作読んでみてみ??
何でそんな展開なの?がサーカスんとことか原作にちゃんと色々あるよ。
原作通りに展開してるよ。
私は始めらへんが良くて読んでたけど、今は読んでない。
だって原作読んでて、今は自分が好きなとこじゃないから。
課金してた事もあるけど、今は一話毎のタイトル見て、もっと話が進まないと課金は出来ないな、と思ってます。by 菜の桜-
続きが気になります
容姿のことで家族から虐げられ、自己肯定感が著しく低くなってしまったヒロインが悲しい。性格はよいのに。目の見えない婚約者が魅力的。
by 魔法01-