みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で17話まで
よくある設定ではあるけど
こういった障害やあざがあることで非難されて…というのはよくある設定ではあるけどこれはこれでいいと思う。まあ話の設定が大正だからそういったのも致し方ないかとも。絵は好きなので気が向いたら無料分以外も読みたいかな。
by ちまかな-
更新・入荷が遅過ぎて・・・
無料分で読んだのは約1年前?
ストーリーもいいし、主人公も良かった。
だけど、更新・入荷が遅過ぎて
あちこちに《浮気》してるうちに忘れてもうた。
すっごくモッタイナイと思います。
もう本編には戻らないだろうなぁ・・・by ヒダリキーキ-
絵が綺麗
途中までの話はとても好きです。
絵も綺麗で、旦那様の長い髪も色気があって素敵。
話自体も面白いし、お互いに思いやる心も美しいと思います。
後半からの話は読む方によって意見が分かれるかもしれません。by ピクシ〜-
タイトル通り
良くあるストーリー。でも、読みやすいです。知識高い女性は知的で魅力的ですね。ご主人を支えて良き人生を歩んでもらいたいです。
by 都のみやこ-
うーん。
初めて読む作者さんです。絵はすごく上手い。キレイです。キャラもかわいい。ストーリーが、、、某作品に似てる。皆さんも指摘しておられますが。よくある話と言ってしまえば、それまですが。
by kiku!-
おすすめ
この作品を見てとてもいいなと思いました!!まだ見てる途中なのでこれからも見ていきたいなって思いました!!絵柄も好きでした!
by きらきらのテーブル-
素敵な作品
似た設定のマンガが多いですけど、特殊能力や呪い等は含まれない王道の愛されストーリーです。どこまでも心根のキレイな清子が良いです。
by 幸田ヒロ-
ふんわり甘い雰囲気で読みやすい。仮の婚約から始まる関係がゆっくり進んでいく感じは心地いいけれど、もう少し展開にメリハリが欲しかったかも。
by ちーまちま-
いい人に出会ったね
よくある設定の主人公が、これまたよくあるいわゆる結婚させられるという話。
特段惹かれるかといえばそうでもないんだけど、結婚相手がいい人で、その人に尽くそうとする姿勢とか、今までの経験値が生活の中に生きている。
そして信頼を獲得していく…by Sにっと-
良いお話しです
良いお話しですが 少し ありがちなストーリーであまりはまれませんでした。
ただ 決して恵まれた境遇ではない2人が 努力で乗り越えていく 好感のもてる作品です。
真面目なお話しが好きな方は読んでみてください。by シバまめ-