- 女性漫画週間84位
無料イッキ読み:4話まで
こういう系の漫画、大好き♡
この作品に似たようなストーリーや設定は多くありますけれど、この作品はその中でも特に面白いです‼
by 氷の世界15-
泣ける
差別に立ち向かう姿が泣ける。心があらわれるような作品。無料分までしか読んでないけど続きが気になる。二人のラブな展開が見たいなぁ。
by スーパーにゃにゃこ-
前向きになれる主人公に励まされています
生まれつきの痣のせいで虐げられ辛い生活を送ってきた主人公。お見合いをきっかけに生活がガラッと変わり、大切な人との幸せな時間が過ぎていく。その中で主人公もどんどん変わっていく。とても素敵なお話です
by はあめ-
二人の雰囲気と情景が好き
他の方のコメントにもあるように、「わたしの幸せな〜」に設定が似ている気もしますが、こちらは異能などの設定がなく、日常も描かれているので入りやすいと思います。
二人が気持ちを通わせていく過程がいいです。
函館の街並みや大正時代の服装(特に着物!)が素敵です。差別や偏見にさらされる二人ですが、2人でいる時の穏やかな空間に癒されます。幸せになってほしいです。by ふみ1213-
けなげだわー、ほんとひどいやつは、昔からいるんだね、、、て、マンガだけど、思ってしまったわ(笑)謙虚が一番❗きっと、わかってくれるひとはたくさんいるから❗
by ピチロー-
これからの
展開が楽しみ 主人公がどのように変わっていくのか色々な人とのかかわりで花開くように…今後の展開がワクワクしてます
by ゆう🌟-
補い合う二人が良き
無料分を読みましたが、少し昔の時代の話なので当時は差別も今より酷かったと思われやはり周囲の目が二人にとって残酷な印象を受けました。しかし理解ある味方もいて安心したのも束の間身内に酷い輩がおりモヤモヤした気分にさせられました。でもヒロインは境遇を嘆くことなくトラブルがある度に婚約者との絆を深めていく様が次を読みたい気持ちにさせられます。
by さちぇ-
無料分まで読みました。
アザがあることで差別的に扱われてきた主人公の、家庭に恵まれなさが悲しい。せめて家族くらい理解者になってほしいところ。
目の見えない方のところへ嫁ぐというのも、結局見えないから気にならないのでしょう?とだれもが思う。
そんな環境でも、アザを気にせず接してくれる人がいて、素直に成長できたことがまず奇跡ですね。by ハッチ66-
こんな性格になりたい
主人公のひたむきさきさや健気さにぐっときます。こんなふうに人と関われるようになりたいと思いつつ、読み進めています
by minami24-
絵が見やすく、主人公が穏やかで優しいのが好き。
早々素敵なカップルになって、お互い慈しみながらストーリーが進んでいくのは読んでいて気持ちがいいですが、もう少し好きになるまでの理由がほしかったなぁ~
でも続きが気になるので、読み続けます。by みのあこ-