みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(510ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

素敵!

こういうお話好きです。
    外見で判断せず、内面が大切。
    何でも人のせいにする人
    騙されたら、騙した奴を恨み
    文句ばかり言うけど
    見抜く力を備えればいいだけのこと。

こころが繊細な2人

お互いの傷がわかる2人、五感をふるにつかい、あんてなをあげ利益や損得でなくこころが震えるようなものがたり

最初、なんか似たような漫画あったなって思いましたが読んでいくにつれ違う内容になり面白くて気になりだしました。

自信をもってもらいたい

顔に痣があり、家族から虐げられ自信がなく、萎縮し過ごしていた清子が、目の見えない朔弥と結婚をする話。まだ話数が少ないので、これからの展開が楽しみな作品です。

面白い!

眼が見えなくても真実が見えるし、外見が醜くても中身が綺麗な2人の出会い。
    お互いに補いながら前に進めてる気がする。

どうか幸せになって欲しいと思う。

こころが痛くなるなぁ。内容がちょっと苦手かも。無料でいいかな?って感じです。目が見えない。顔にあざがある2人の行く末はって感じ

by 紫凛

某有名作品と設定が似てるのはまだしも、わかりづらい点がいくつか。
    まず時代設定が曖昧。大正〜昭和初期かな?とおもってたら朔弥さんのファッションは平成初期。
    市電とか言ってるしまあ昭和初期かな?
    次に朔弥の有能さがチラ見せ過ぎて見えてこない。目が不自由なのに秘書が付くほどの仕事をしてるのなら相当なはずだけど…。
    清子の家は、なぜ見合いを断らず清子を着の身着のまま放り出したのかも謎。そもそも両家の家の格も謎。
    今後次第に描くつもりだとしても、最初にもうちょっとわかりやすくして欲しい。大前提がわからないと、物語に深みが感じられない。

無料4話までですが

ありふれた設定で、既視感もあり、購入作品に酷似していました。
    ので、差別化をはかる意味で男性にも目が不自由という付加価値を付け、乗り越えたり完治に向かう事でハピエンへと…なるのが読めてしまい、購入には至らない作品となりました。

けっこう好き

虐げられ令嬢系が多いですが、理由がわかりやすいので、ストーリーがすんなり入ってきます。今でさえ、容姿で差別が根深い世の中、でも、心根の優しさと賢いことが本人の財産ですよね。わかる人にはらかってもらえてるのがとても好きです。

無料分読みました(4話読了)

今でこそ、顔のアザに対する差別は減ってきているものの、この時代ではかなりのものだったのでは?と思います。
    一方、朔也の方は目が見えない。こちらも差別はあるようですが、見た目が美しいのと家柄の良さでどうにかなっている?
    清子への想いは同情なのかはたまた愛情にかわっていくのか、今後の展開が気になります。

全ての内容:全ての評価 5,091 - 5,100件目/全5,286件