みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(490ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

他の人のレビューにもありましたが、設定が酷似しててあえてこの作品を読み進めようとは思えず。
    途中でやめました。
    どちらが先に発売された物かは知りませんが。

パクリはどっち?

わたしの幸せな結婚とそっくりな設定。せめて男性の髪型くらい変えて。どっちが先に世に出たのか分からないけど、ここまで同じだと作者は憤慨していいレベル。

絵が美しい

似た設定のお話はあれど、市井の人にまで「化け物」呼ばわりされる不幸を背負っているから、主人公には幸せになってと応援したい気持ちになります。

頑張れ

不遇な育ちだと言うのに、教養があり謙虚。素晴らしい人柄かのに自信は無い。なかなか無い事ですが、こんな風に自分磨きしたら良縁に巡り合えるのかなぁ…

by ARZ

既視感があるような…

無料分から最新話まで読みましたが、既視感ある設定や内容で、今後は課金して読み進めるか悩みどころ…^_^;

かわいそう…

いつの時代も何か問題があると、除外される…本当にいやだ…世の中には色々な人がいるのに…なんでなんだろ…

もったいない

素敵な絵で温もりあるのに…なぜこんなにも似たり寄ったりな話ばかりが出回るのでしょう。鬼の花嫁や、わたしの幸せな結婚など被り物ばかり。まぁスッキリストレス解消の昨今、どうしてもこういう作品が溢れてしまうのでしょうか。素敵なお話だけに残念です。

かわいそうにあんな痣のせいであんな人生送らなければならないなんて。親も妹ばかり可愛がってひどい。でも今後のストーリーが気になります

確かに似てるけど、良き。

読む前から「わたしの幸せな〜」と同じようなやつだろうな、と思っていたのですが、読んでみたらこれはコレで良きです。
    生まれつき顔に痣のあるヒロイン清子と、お見合い相手で弱視の朔弥さんのお話。
    今でこそ太田母斑は病名も知られ治療法もありますし、ノーマライゼーションで障がいにかかわりなく誰もが活躍していく時代ですが、ストーリーの設定は大正時代。偏見が強く、清子も朔弥も生きづらかったろうと思います。
    「わたしの〜」よりこちらの方がリアリティがある分、話に入り込みやすいです。
    絵がキレイなのもいいですね。
    2人には幸せになってほしいです!

4話まで読みました。おもしろいです。パターンはいろいろなところでみる手ですが、なんかもっと見たくなってしまう。続きが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 4,891 - 4,900件目/全5,286件