みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(425ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 3,220
評価4 34% 2,096

気になるワードのレビューを読む

4,241 - 4,250件目/全6,227件

心が美しい清子。顔にあざがあるだけで、家族から虐げられ可哀想な人生を送って来た。でも心の美しさは汚れる事なく、岩倉様に愛される存在になり、幸せになって欲しい。

原作小説より流れが良いです。

原作小説は完結しています。
    小説の文章は少しもたっとしているのですが、コミカライズは現時点まですっきりされて、流れがよいです。
    このままキレイにまとめ切ってくれることを期待しています。

なんだか似たような作品があるような気がするけど、これはこれで面白いと思いました。主人公を応援したくなります。

幸せになって欲しいな〜

なれますよね!💕
    瀧川さんがいてくれてよかったです。
    元々、いいひとの周りには、やっぱりいい人が集まってくるんですね。

朝ドラでもいけるほどの夫婦時代もの

わたしの〜と比べても、ヒロインの不遇以外はぜんぜん似てない。
    異能とかド派手な戦闘シーンとかはないけど、主役の2人の強さに惹かれます。
    ハイスペで圧倒的な自信に満ちたあちらの旦那様も良いですが、ハイスペなのにいろいろ抱えながら彼女を守るこちらの旦那様は、彼女を対等に見てくれて頼ってさえいる。
    そう言う夫婦関係が自然と成り立っているのは、見ていて清々しいし、羨ましい。
    守られるばっかりの令嬢系は飽きるし、美人な主人公だったらなおさら、ですよねー。と思ってしまうので、良き作品です。
    サブタイトルの「青く」って2人の初々しさのことかな?デートとかの距離感や旦那様の清子さんを傷つけたかも〜の時の慌てっぷりとか、少年の初恋みたいです。
    儚げなのに芯のある旦那様の横顔とか、長髪と相まってとても美しいです。清子さんは顔に疎まれるほどの痣があるのですが、ちゃんとエピソードごとに理解者がいて、それに応えられる清子さんがいて、リアルにいてほしいほどの人格者の2人です。ほとんど目の見えない旦那様が、清子さんのうっすらとみえる輪郭を見つめるシーンとか、仕草とか、キュンとします。
    髪の長い旦那様設定はどこにでもありますが、このお話ではハイネックのニット?セーターかな?とか着てるシーンがよく出てきて、和な雰囲気がさらに良いです。
    配信分では、まだ頭おかしい系のヤバい敵とか出てきていないので、大きな盛り上がりはみせていませんが、2人で乗り越えていく今後の展開がとても楽しみです!

大好きな作品

自分のハンディを少しずつ克服して旦那様のために頑張っている姿は応援したくなります。
    旦那様も愛おしくて堪らないというところがまたみていて微笑ましく、早く先が見たいと毎日心待ちにしています!

by HHM

清子さんはできる女性です!

現在17話まで配信されていて読んでいます。
    アザを忌み嫌う者から心ない仕打ちを受けても、清子さんの心優しく的確な働きぶりから、協力者が増えていきます。
    清子さんは家にこもらず、さくやさんの介添え人や代理として岩倉貿易の仕事にどんどんチャレンジをしていきます。的確な働きぶりから、清子さんはできる女性だと感じました。函館の料理審査会のコメントなどは、的確で魅力的でしたよ。
    アザを卑下したり隠したりすることなく、ありのままでいる清子さん。カワイイ笑顔とともに一層心の美しさを引き立てています。
    さくやさんが溺愛し、清子さんが慕い尽くすという仲睦まじい穏やかなラブラブぶりは見ていて癒されますね。
    清子さんの大正モダンでオシャレな洋装もかわいくてお似合いですよ。大正時代の函館がよいアクセントになっています。
    是非、「あの作品と似てる」と思っても、読み進めてください。イイ作品ですよ。

素敵な話

辛いことや苦しいことがあっても、一生懸命に乗り越えている主人公を応援したくなります。
    しっかりそれを見てくれている人がいるので、今後も楽しみです。

すごく面白い

話はとても楽しい話でという感じではないのですが、読んでいて続きが読みたくなります。
    人の心の醜いところ、素晴らしいところが沢山描かれてると思います。

このお二人はホントにお似合い。もっと幸せになって欲しい。意地悪な弟とこれからも何かありそうだけど、負けないで結ばれて欲しい