- 女性漫画週間51位
生まれ付きアザがあるだけなのに、他人は心ない言動をぶつけてくる。そんな人にはバチが当たればいいなんて思う。容姿ではなくちゃんと人となりを見てくれる人はそういないけど、容姿でコンプレックス持ってある方は、ちゃんと自分を見てくれる人がいるってこと信じてほしいです。
by 登録できません-
とても素敵なお話しです。
心が洗われるような、芯のある、優しさや思いやりや、おくゆかしさを考えさせられる 綺麗な作品。by オリンぴ-
幸せになってほしい
最近似たような物語の展開の漫画が多くある気がしますが、こちらはイジメを受けた女の子とハンディキャップのあるご主人のお話でした。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなるのか気になる作品です。
by noomin-
多分当時の差別って半端なかったとおもうんですが、そのてん描いてあるようでちょっとソフトかな。その部分がしっかりあって、お互いの支え合いがいきてくると思うので、そこまで感情移入できないです。物語を読んでいる感じ。
by くきか けこ-
面白いです
ストーリーは主人公が可哀そうで心が痛くなりますが、あとから幸せになっていくんだろうな~っと思わせてくれる、よくある展開です。絵のタッチも独特ですが、内容は面白いのでさくさく読んでいけます
by とげとげだっくす-
似てる話
今田美桜さん主演の映画と根本的なストーリーはよく似ている気がします。しかしながら不覚にも泣いてしまった!いつか旦那様の目が見えるようになればいいなぁ。
by まあるまある-
ほにゃんちゅ
さくやの、ぶっきらぼうに隠された優しさにグッとくる。
by ほいぴー-
絵がキレイ
絵がキレイでどんどん読み進めてしまいます!キレイになっていく、清子。今月分のポイントついたら、また読みに来ます!
by ゆきんこokn-
アザのある顔
アザのある顔の清子、、、生まれた時からある様で、
そのせいで、実家では肩身の狭い思いをしていた様子。
朔弥と結婚して、幸せになって欲しいな!by lemon tea-
続きが楽しみです
さくやさんが素敵すぎる。
試し読みシテから購入考えようと思ってましたが、面白くて一気に全話購入させて頂きました。by BlackOpal-