みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間54位
- 51話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW絵が美しい!
絵が美しい!ストーリー始まめは切ない感じでしたが、その後明るい方向性に感じました!
先が気になりましたが設定が切ない身体的なことを題材にしてあるので気持ちを上げたい私にはちょっと…⭐︎by さんきゅう×∞-
NEW朔弥の目
容姿端麗、頭脳明せきだか視力がほとんどない朔弥を献身的に支える清子。清子自身は顔に痣があり辛い家庭環境で育ったが能力は優れている。二人は信頼し合っているが色々な問題が発生する。
朔弥の視力が戻るのかまだわからないが、清子との対面がドキドキします。by ナイスショット-
NEW絵が綺麗
絵が綺麗です。さくやさんが本当に素敵に描かれていて目が離せません。
主人公も思いやりに溢れた女性なので 感情移入がしやすくとても面白いです。by 涼しい飲み物-
NEW今の時代でさえ外見や障害に対する差別はまだまだある。特に見える部分の障害については。
大正時代という設定の割には生ぬるい差別描写だなと思ったけれど、このくらいが丁度良いのかも。by ADはち-
NEW面白かった!
51話まで読みました。応援したくなるヒロイン。絵も美しいです。相思相愛なのに、今後二人は幸せになれるのか、展開が気になります!
by きゅる*-
NEW真心と勇気と
主人公の清子は生まれつき痣がある。故に差別を受けて育った。また相手の朔弥は目がほぼ見えない。
差別と偏見の中、理解ある人々の手を借りながら2人は心を寄せ合い、乗り越えていく。
真心を持って背を伸ばし、自分の殻を破っていく勇気に芯の強さ、しなやかさを感じます。by さるこ2020-
NEW罠かけられたのでは
毎回新しい回毎購入して読んでます
ふたりが信じあってるなら大丈夫ですよねby 瞼のはは-
NEW良くある…
良くある話だけど、展開が良いから読みやすい。絵が綺麗。なんとなくこの先がどうなるか分かっちゃうけど読んで見たい。
by ポプー-
NEW美しい物語です
綺麗な心の2人が力を合わせて夫婦として絆を深めてゆきます。周りの偏見や差別、いじめなど、立ち向かう事が多々ありますが、冷静に乗り越えていく姿が美しいですね。
by ディス子-
NEW素晴らしい‼️
これまで読んできた中で一番感動しました。
人はやはり内面が大事なんだと信じさせてくれるストーリーです。
続きが読みたいです。
清子さん素敵な女性です。by 土曜日の夜-