- 女性漫画週間51位
顔に痣のある主人公が、姉の代わりに目の見えない人の婚約者になるんだけど、婚約者になるまでも大変で、婚約者になれたらなれたで周りの偏見に晒されて…現代みたいな痣も隠せるファンデとかあったら良いのに…って何回も思っちゃう
頑張れ、清子!!by テンくん-
気になる
ヒロインがとっても美しく、痣があることで生きにくい時代にもがき苦しみながら幸せを掴もうとする主人公が気になり一気に読み進めました。
続きが楽しみですby すきすきわんちゃん-
次男がー!
せっかく良い感じで楽しんでいたのに、次男の心無い一言で胸が締め付けられてしまった、、、今後どう展開するのか、次男は敵か味方か、、、清子さんの人間的な魅力で、どうか味方に転じて欲しいです!!お願いします泣
by びんの-
顔にアザがあっても
綺麗な心
幸せになって
甘えたり安心したり
今まで辛かった分
幸せになって欲しいなぁと思いながら読み進めています
二人がどんな未来を描くのか
たのしみです
絵が綺麗なのもいいですねby 光の猫-
なんだか、素敵な出始めですね。
ふたりともに、ハンディキャップがあるからこそ、惹かれていくのかわかりませんが、なんだか二人のきずなを見たり、次が気になって読みたくなる話です。by きゆー太郎-
助け合う二人
ありがちな設定だとは思うんですが、
助け合う二人に好感が持てます。
これから多くの困難が降り掛かるのだろうと思いますが、頑張って欲しい。by しゅんぎくさん-
幸せになって欲しい!
清子さんには、絶対に幸せになって欲しい。こんな露骨に家族に疎まれることは、普通にあったんだろうなあ‥。
by ラパンパン-
素敵な
試し読みしたらドンドン進んで
内容は普通ですが、作品がきれいで観やすく気に入ってます。
展開が楽しみです。はやく続きが読みたいです。by 小吹芋-
私は似ている作品とやらを読んでいないので、スムーズに物語が心に入ってきました。とにかく朔弥様がカッコよいです。盲目であるがゆえに、人の見た目ではなく心の中を見つめて生きてきたのでしょう、清子さんの美しい心に気づいて引き込まれていく様子がすごく良いです。2人ともコンプレックスを抱えて生きてきた分、真の愛に触れてこれからどんどん絆を深めていって欲しいです。
by 恋煩いのなんしー-
絵が綺麗
無料分を読みました。主人公が幸せになっていくだろうお話。似たようなお話もあるかもしれませんが、絵はきれいだし、人が幸せになっていく話はどれも幸せになれるから良し。もっと読みたくなりました。