みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

個人的に

個人的に不幸な生い立ちで自己肯定感の低い女の子が、素敵な人と出逢ってるのに必要以上に自分を卑下して好意を素直に受け取れない。というストーリーが好きではないので…。あまりにも後ろ向きだと逆に焦ったく感じてしまう。

広告に出ていたのを見つけてお試し分5話読んでみたのですが…
    冒頭があまりにも私の幸せな〜に似ていてビックリしました(^◇^;)
    私の好きなシンデレラストーリーっぽいので気になりはしますが、お金出しては買わないかなぁ…

他の方がレビューで書いておられるように、私もなんかもったいなぁと思いました。似たような作品はたくさんあるけど、この作品に目新しいところはなく、こんなもんかという感じでした。

by こめ8

いい話だなぁー。と読んでいましたが、ぱくりですか!?
    『私の幸せな結婚』の漫画の絵は知らなかったのですが、最近よく映画の予告動画が流れ時代設定や容姿まで激似じゃ…と思ったら覚めてしまいました。
    いい気分で読んでたのに残念です。

ウーン、、、

レビュー評価高かったので読んでみました。
    ストーリーは嫌いじゃないですがどうしても絵が好きになれませんでした。

さくやさんと清子の手やら腕やらサイズ感のおかしさなど、、
    大人と幼児?みたいに思ってしまう場面もあり、、無料分のみで諦めました。

似たストーリーが多すぎて。

大正ロマンの頃、娘が無理やり嫁に出されるストーリーは多々ありまして。
    両親が長女を嫌って次女を可愛がるというストーリーも、古今東西良くありまして。
    これからどう差別化を図るか、頑張ってください。

ん?どこかで…

1ページ目から、見たことあるなー似てるなーって思ってたけど、読み進めてみたらまんまやないかいと。
    まぁでも面白いかーって思ったけどそりゃ面白いわだってまんまだもん

by CIDER

幸せに!

ヒロインは顔に生まれつきのアザがあり、
    本家からもきむたがわれて、いて昔で言う、
    灰はぶり姫です、でも聡明で心優しいヒロインは、
    イケメンで、でも目が見えない男性にしっかりあいされます!

婚約者の男性がどこで主人公を好きになったのか分かりづらかった。主人公の顔のあざや、家族から疎まれて大切にされなかったことへの同情心のようにしか見えない。それに主人公もあざがあるというだけでいくら昔でもあんなに家族から疎外されるもの❓

レビューどおり

そっくりな作品の二番煎じですね。ストーリーもキャラも全部一緒。最近は少年誌等でも既視感ありが多いので、まぁこんなもんかって感じですが、読み進めれば違う展開で熱い!みたいになるといいですね

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全94件