みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

瀧川が好き💕

某作品が爆売れにつき、二番煎じ扱いですが、もともと、この手のシンデレラストーリーは、ゴロゴロあるですね。勧善懲悪、わかりやすいので万人受けしやすいですからね。こちらは、ハンデキャップ背負った2人に、立ちはだかる困難。大正時代で、舞台は函館。内地って言い回しとか、湯の川、イカ飯、玉ねぎ、いろいろツボで、テンポもいいので、どんどん読んじゃいました。朔弥さまは目が見えるようになりそうな。その時の清子の揺れとかも見てみたい。今後の展開、楽しみです。まあ、とにかく、瀧川が好きよ。瀧川に、拗らせ弟を一喝して欲しいわ。

素敵なお話

何人もの方が書いていらっしゃいますが、某有名作品に似ていると思います。某作品が有名になった後から(?)似た話が沢山出て来ましたね。
    この話はヒロインの自己肯定感が低いところは似ているけれど、設定も外見「顔の痣」。
    それを見て失神する人もどうかと思うけど…時代的には「障がい」と取られてしまうのかしらね?
    二人の近い将来が、幸せなものでありますように、と願わずにいられません。
    更新がなくても、何度も読み返しています。

大正時代のシンデレラ?

辛い日々を送ってきたヒロインが
    幸せになっていくありがちな?ストーリーですが
    とても楽しく読んでいます。
    自分の為でなく、旦那様のり為に
    強く前を向いて進んでいく姿がとても良いです。
    ぜひぜひ読んでいただきたいです。

いいですね

愛情が見えてくる漫画ですね。 次々と 読みたいと思っています。
    心ない発言をする人も 世の中にはたくさんいます。
    目が見えなくても優しさを届けてくれるのは嬉しいことですね。

時代設定も人物設定もリアルですよ!

コミックから原作も読みましたが、数ある皆様のレビューで指摘される作品とは全く違いを感じている者です。ファンタジー要素なしなところを注視して下さい。ヒロインの所謂「母斑」とヒーローの「網膜変性症」らしい症状は未だ現在の医療でも完治できている症例はないのでは?
    只ヒロインの境遇が家族より虐げられ自身に自信を持てない性質に育つなどはよく作品作りでチョイスされる事は事実ですね。
    作画様の画力も丁寧に時代物を上手に描かれている点、例えば着物の絵柄や函館という実際にある地名を丁寧に描いている。食に関しても、非常に丁寧で綺麗に描かれ好感が持てます。縦スクロール読みはあまり好きでは無いのですがコマ送りというのでしょうか、ストーリーの流れも人物の情感が無理なく描いてくれている様で非常に気に入っています。
    作者と作画者の違和感なく完成している点は高評価したいと思います。
    おすすめです!

by sugar54

期待の星四つ

家柄は良いのに、冷遇されてきた主人公に突然の結婚話。乗り気ではなかった、相手の良家の男性も少しずつ気持ちが傾いてきて…

他の方も書いていますが、主人公の妹は美しく可愛がられていて、あれ?設定がなんとなく似てる。大好きな「私の幸せな結婚」に。

でも、絵は美しいし、面白くないわけではないので期待を込めての星四つ。最初に、もう少し設定変えた方が…なんて、編集部もアドバイスしないのですかね?

無料分しか読んでないけど、これは課金レベルですね。清子の儚さと大胆さに心を掴まれました。今のところ、温かいストーリーだけど、これからドロドロしてきそう。

続きが待ち遠しい!

何をされても言われてもどこまでも優しい二人が好きです! 人を思いやる気持ちが周りを優しく包みこんでもっと幸せになってほしいです!

主人公の不遇な環境は、まさにシンデレラストーだけど、今まで読んだ作品と違うのは、登場人物のキャラ設定。大概こうゆう作品は主人公は美人で、ボロの服から、煌びやかなドレスになった途端、美しい!!!みたいな笑
    それに対しこの作品では、主人公の容姿(顔に痣)があり、パートナーは視力がほとんど無いという設定。そこがとても新鮮に感じました。このキャラ設定だからこそ生きてくる、心を動かすストーリー展開に期待しています。

面白いです

他作品と似ているとのコメントも見かけましたが、私はこの作品良いと思います。画力もあり丁寧でわかりやすくどんどん引き込まれて行きます。清子と朔弥様の感情のやり取りも感情の揺れが良く描かれていて自然と二人に肩入れしたくなります。作品に込められた作家さんの気持ちを感じます。パターン通りと言えば今のところそうかもしれませんがこの先の展開に期待して、読み続けたいです。私は好きです。清子と朔弥の傍に瀧川がいてくれるのでかなり安心です。(^^♪

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,728件