タラオカさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の不遇な環境は、まさにシンデレラストーだけど、今まで読んだ作品と違うのは、登場人物のキャラ設定。大概こうゆう作品は主人公は美人で、ボロの服から、煌びやかなドレスになった途端、美しい!!!みたいな笑
    それに対しこの作品では、主人公の容姿(顔に痣)があり、パートナーは視力がほとんど無いという設定。そこがとても新鮮に感じました。このキャラ設定だからこそ生きてくる、心を動かすストーリー展開に期待しています。

大正シンデレラストーリー。本筋のストーリーの中に、当時の時代背景、文化、料理などが登場するので、読んでるうちに大正時代の豆知識が増えてます。主人公は家事が得意で、そのスキルを使い旦那との距離を縮めていくのですが、気持ちのこもった行動や、贈り物が人の心を解放するのはいつの時代も変わらないのだなと、実感しました。

ニンゲンちゃんに対する、異形頭さんの行動全てが愛と優しさに溢れていて幸せな気持ちになります。ニンゲンちゃんに危険が迫った時の、異形顔さんの本気の怒りや、強さが普段とギャップがあって好きです!

マクシミアンの事が、好きで好きでしょうがないのが、リフタンの言葉や行動から、溢れ出している❤️何よりもマクシミアンを優先し、優しく情熱的なリフタンがかっこよすぎる❤️

好きなタイプの絵だし綺麗なので、ずっと見ていられる!主人公に対する、元永の心が真っ直ぐで、見ていて愛着が持てます。ポイント貯めて続きを早く観たい!