- 女性漫画週間51位
顔にあざがあるために家族から使用人の様な扱いを受けているヒロインの清子さんがとにかく賢くて聡明で素晴らしい女性です。
目が不自由な朔弥さんとお見合い結婚をし、お互いが認め合ってなくてはならない存在になっている二人の夫婦の形がとてもステキで応援したくなります。by コロンの旅-
よくあるけど
広告バナーからきになって購入しました
最近この手の話がよくあるけどやっぱり好きで読んでしまう
幸せになってほしいです。
これからが楽しみby はる2012-
思わず
涙が出ました。不憫で。心がこんなにきれいな健気な主人公は、幸せになりますように。主人公は悪くないのに。
by スイポテ-
旦那様
家では酷い扱いだったので自分を卑下して
いるが お寺で様々な勉強を教えてもらい
かなりの努力家で色んな知識を持っている。
この時代に英語が喋れて 聞き取れるのは
凄い事だと思う。
気遣いも何でも出来るのにアザを酷く扱われた事で 卑下してしまうのはもったいない。by ジョージーズ-
清子が健気。どんなに毛嫌いされてても諦めずに朔弥にお使いしていて、読んでて応援したくなりました。幸せになって欲しいです。
by BIG BABY-
久々に
久しぶりに読んでいて夢中になる作品です。続きが気になります。お二人とも可愛い!
by ぽんぽんぱん-
不遇なヒロインが追いやられる形で怖いと評判のヒーローの元に嫁いで。
のくだりは、私の幸せな結婚などにも見られるよくあるテンプレートですが、
異能物語ではないので、
ヒロインの急な覚醒等の不自然さやご都合展開がなく、
個人的にはこちらのほうが好きです。by きゅう22-
一気に読みました
広告で見かけて気になって読みました!
話も絵も好みなので一気に読んじゃいました!
続きが楽しみです!by 黄鳥-
あんなにお嫁に行くのを嫌がって姉に変わり身させといて相手がキレイな顔してるだけで嫉妬するなんて嫌な妹だ
by 2人のマミー-
素敵なお話
生まれつき顔に酷い痣があり悲しい思いをしてきたヒロインは、それゆえに 心がとてもきれいで、しかもひねくれていない。 自己評価は低いけれど。
その良さをわかる男性も心の綺麗な人なのだろう。by たまには息抜き-