- 女性漫画週間51位
絵がキレイ
他のシンデレラストーリーより登場人物たちの心情が丁寧に描かれているので読みやすい。突拍子もない感じはないです。
by ひろろーちゃん-
美しい
目の見えない男性と、顔にあざがある女の子の恋愛ストーリー。絵も展開も、繊細なきもちの描写も、美しくて大好きです。
by あいすぶれいく-
辛い
見た目の良い女性の方が魅力的なのは理解できるが、アザがこんなにも人生の障害になるのは許せない。太田母斑のある女性が読んだら、キツい漫画だと思う。ご主人は、目が見えないというのは、何の解決にもならない。
by パン大好き子-
これで良い
他の方もおっしゃる通りベタなシンデレラストーリーだけど、それがいい。心がジーンとして何回でも読み返してます。やっぱり外見や上辺だけじゃないものをみてくれる人や世の中であって欲しいと思います。
by たまんぼ-
絵が綺麗で読みやすく、話もサクサクしてて良いです。昔はやっぱり障害があると生きづらいんだな〜と、特に女子はとおもいました。
by 七太郎-
期待が隠せません
主人公2人はそれぞれに、生きづらさを持っていますが、傍らには心優しき理解者の存在があり、おそらく手を取り合って前に進んでいくんだなと想像します。清子の実家での扱いは酷いものがあり、それだけでも可哀そうすぎます。幸せになってもらいたいです。もう少し、配信話数が進んだら、読もうかと思います。だって、続きが気になりすぎそうですものね。
by すき焼きふりかけ-
読み進めたい
同じ様な話だとか賛否両論言われていますが、<自己肯定感の低い女性が、周りから存在意義を認められて幸せになる>この様な話しが大好きなのでポイントをためて読み進めたい。
by 佳英-
ありがちなお話しかと思ったけど、主人公もお相手も素敵すぎて、どストライクなお話しです。
先が楽しみです!by じちょうかちょう-
お互い障害があり、自信が持てなかったり、人間不信だったり。そんな2人が思い合っていく姿は読んでいて応援したくなります。それにしても、あざくらいで家族からあんな扱われをされるなんて。でもこの時代なら仕方がないのかなぁ?
by 愛犬はココ-
好きなんですが、
好きなジャンルなのですが、とりあえずまず冒頭からヒロインの女の子が辛すぎて理不尽で読むのがしんどいのですが、段々と2人を応援したくなります
by shigana-