【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(158ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

既視感が…

小説原作で、コミカライズもされていて、実写映画の上映が決まっている、超人気作品とよく似たお話。
    こっちは、実母と実妹に虐げられていると言う点ではさらに悲劇な設定ですが…
    せめて、キャラデザが違うだけでも、と思いました。
    あちらもこちらも、ご主人様が長髪で…とか。

次々読みたくなる

この、家で邪険にされて。ハイスペックなご主人様に出会い、愛される。
    これ、定番ですが、大好きです。
    幸せになってね!

卑屈な人生⁈

生まれ持ってのアザ!母親からも嫌がれるなんて、ちゃんと愛してください。貴方の娘です。暖かい手を差し伸べて欲しい。

私はグッときた!

似てる話なんてよくあるでしょうに…
    個人的には異能が…ってよりも身体的にハンデがあるというほうが家族に虐げられてるからってだけより自己肯定感えぐられるのわかる
    誰よりも本人が自分に自信もてないどころか否定しちゃうもの
    その分こちらの作品は受け入れてくれた時にくるグッとさが増します!
    あと絵が!絵が兎に角美しいですッッ

大好きです

タイトルの意味が、作品を読んでわかりました。
    朔夜さまの視界が朧だからなのですね。

原作を先に読んでしまい、何ともやるせない気持ちになっています。
    特に朔夜さまが初めて「化粧をした清子」と対面したシーンは涙腺決壊でした。

ハッピーエンドであってほしいです。

出だしは「わたしの。。。」にそっくりと思いましたが、
    異能もない世界で純粋に人の力と心で動いてる世界です。

お互いハンディがあるがため、とても純粋な部分で動かされてる話に感動しました。

by arumama

続きが出るのを楽しみに待っているお話しに、よく似たストーリーではあるけれど、こちらも絵は丁寧だしどう進んでいくのか期待していきたい

清子ちゃんは、顔にアザがあり、みんなから怖がられ、実の父&母&妹からも、愛情を注がれず、家政婦の様に扱われて来た。。

そんな清子ちゃんが、縁談をする事に。
    相手は、目が見えない方。初めて自分を見ても、怖がらずにいてくれた人。

これからは、この人と結ばれるのかな…!?幸せになって欲しいな…面白くなってきたな!って所で、無料分が終わり。。
    残念、、、続きが読みたいー!

すごく良い!!

広告で上がってきてて試しに読んでみたらハマっちゃいました。お互いどこかコンプレックスがあって、でも愛で乗り越えていく。みたいな話で、これからが楽しみです!!

楽しみです!

よくある金持ち家族の中の不遇な娘のサクセスストーリーなのかな、と思ってましたが、ヒロインの素直さに心惹かれました。無料分では足りず、現在購入できる話数まで一気に買いました!買って正解です!