asimoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

むちゃくちゃハマります!

絵がきれいで、ストーリーもとても素敵。普段は追加課金せず読み進めていましたが、こちらは我慢できず課金しまくり。毎日徹夜で読み進んでしまうくらいはまってしまいました。ところが、中盤頃から配信がなくおあずけ状態に。待ちに待った挙げ句に配信は数ヶ月に一回2話程度。結局途中からは配信が待ちきれず、図書館で借りて最後まで読んでしまいました。もっと早く配信があればよかったのにと思われます。

特殊清掃の方に感謝と尊敬!

コロナ禍でよく耳にするようになった「特殊清掃業者」という仕事。普段コロナの消毒以外何をされているのかと疑問に感じ、この漫画を読み始めました。ここに書いてあることのどの程度がノンフィクションなのかわかりませんが、面白おかしく、でも感動的だったり、現実的でぞっとしたりと人生勉強になります。突然死や孤独死について考えることが増え、自分や家族が困ることがないようにと意識するようになりました。死は必ずくるもの。人との交流を維持して、腐敗死体にならないようにとの意識が芽生えますので皆さんに読んでいただきたい。

惹き込まれます!

前半(101話)はエドナという辛い過去を背負った女性が、素晴らしい人間性とカリスマ性を発揮しながら国を作り上げていく展開、後半はエドナの長男が成長の旅に出て様々な危険を乗り越え成長していく展開です。まだ最終話まで出ておらず、早く続きが読みたいです。すっかりはまってしまい本まで買ってしまいました!が、本はまだ5冊しか出ておらず(よく覚えていませんが50話までかな?)、内容は電子版で読むのが早いです。

はまってしまいます

表紙の絵が何となく古めかしく感じ興味を感じませんでしたが、読んでみるととても面白い!まとめ買いをすることは今までほとんどなかったのですが、あまりの面白さにまとめ買いしてしまい、徹夜で読み進めることになってしまいました。テレビ化もされており、2022年の秋以降も放映されるのを楽しみにしている作品です。

若かりし頃の恋愛感情を思い出します!

新人で仕事が要領よくこなせない主人公。親に勧められ見合いをしたところ、現れた相手は職場の怖い上司。しかも許嫁という間柄で同棲する流れに。主人公の胸キュンの様子や焼きもちをやく感情がフレッシュ!一話が短く、しかも内容に進展がなく一話が終わることがあるため、無料分を読み終えた今、今後の購入をどうしようか思案しています。

人生最期にまつわる話

終末期病棟で繰り広げられる、個々の最期の迎え方のストーリー。人生の成功者もそうでない方にも、お金持ちもそうでない方にも、いつかは死がやってくる。どのような最期が幸せなのか、人に迷惑をかけない死に方とは何か考えさせられるものがあります。

ハマります

ファッションショーやモデルに関心がなく、華やかな服がどのようにできてくるのか知りませんでしたが、垣間見えてくるストーリーです。何となく読み出しましたがすっかりハマってしまいました。スーパーモデルを見る目が変わり、パリコレ等も楽しめそうです!

ハマります

主人公は仕事を丁寧にこなし、家事も得意な女性。付き合っていた同僚に二股かけられたショックで辞職し、ふとしたきっかけで大手不動産会社の息子となりすまし結婚をすることに。まだ13話までしか読んでいませんがはまってしまいます。

大人可愛い本です

主人公が年下の同僚に惹かれながらも、年の差ゆえに消極的でじれったい感じがありハラハラドキドキ。続きが気になり一気読みしてしまいましたが、完結が50巻未満なので長さも丁度よいです。

統合失調症への理解

統合失調症ってどんな病気で、本人がどう感じているのかわかりづらいと感じます。ですがこの作品を読んで、こういうことだったのかと合点がいくことがありました。