みんなのレビューと感想「異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?」(ネタバレ非表示)

中身オッサン好きの戯言ですが…

話のベースは転生チートの王道ものなので、安心感がある。普通の中の普通。
    作画が拙い。年齢別人物の描き分けがヘタ。主人公が見た感じオッサンには見えない。
    髭が悪目立ちするのは首のバランスが悪いから?
    性格もギラギラというか、やる気が漲りすぎてるというか、オッサンを名乗るならば、もう少し枯れてて欲しいところです。

無料分読みました。物語開始は面白そうだなと思ったのですが、最初の人助けの失敗辺りから、主人公の性格や考え方が変わったり、何がしたいのかよくわからなくなりました。それとオジサンだと思っていたけど、主人公の思考が少し子供っぽい感じがします。もっとチートな力で問題をスッキリ解決していくのを楽しみにしていたので、ちょっと残念です。

by iiz

全体的に不足

異世界に転生したタクマが聖獣と一緒に旅するお話。7話まで読みましたが、内容も特にワクワクしません。何より画力が乏しすぎます。書き込みも足りず線が一定もしくは太くて見づらい。唸る聖獣も顔が崩れて可哀想すぎる。まだ内容が良ければ画力不足も気にならないのかもしれませんが、私は毎日無料分読めれば充分でポイント使うことは無いです。

主人公のおっさん、タクマは神様の加護をもらって異世界に転移。気ままに旅する物語。
    主人公の悩む姿は人間らしさがあるのかもしれないけど、タクマがあまりにも、考えなしに暴力振るってる感じが受けつけられませんでした。考えの甘い35歳ならまだしも、考えてないのは無理。
    毎日無料分途中でリタイヤです。

イマイチ

よくあるチートな力を手に入れたオッサンモノだが、絵は正直下手な部類。
    ストーリーも何がしたいのかわからない。
    方向性がはっきりしないままダラダラ続いてるので買うの辞めました。

設定とか最初はおもしろそうと思い読み始めたけどだんだんわからなくなってきた。まだ無料分しかみてないけど街を変えても怒りに任せて行動したりつっぱしったり、これから面白くなるのかな?

なんかなぁ…

読んでいて、「はぁ?」って思うような主人公の言動。怒りに任せて、先も考えずにあれこれやっちゃい過ぎでしょ。読んでてしんどい。

自分の暴力で大切な人を危険に晒してしまったと村を出たのに変わろうとする姿が感じられない。威圧して戦って…絵も微妙で引き込まれる要素はなかった。チートに頼るストーリーは飽きる。

可もなく不可もなく

おっさんだから疲れるのはわかるけど
    も少し加護に頼ったり、そもそも加護でそんなに疲れないんじゃないかと思ったり。
    無料なら読み進められるかも。

主人公の行動に少し…

タクマの行動が中途半端に感じてしまう。
    やるならやると途中で後悔しているところにモヤモヤしてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件