みんなのレビューと感想「破滅エンドから逆行したら、二周目は何故か愛されルートでした~闇堕ち令嬢は王子への復讐を諦めない(のに溺愛される)~(コミック)」(ネタバレ非表示)
ちょっとお子様なすれ違いラブコメみたいな感じですね。絵も、少し子供っぽいので、キュンとはこないです。笑いも、お決まりどうぞ!って感じで工夫がないので、それほど笑えません。展開だけ、どう進むのか気になるので無料分は読もうと思います。
by へそてん- 0
誤解が解けて良かった
「単純な巻き戻り」だと思っていたのですが、オズフリート殿下がリリスを愛するあまりに起こした禁断の巻き戻し…でした。と言うことは、リリスの◯から10年後くらいかしらね。だから凄く落ち着いて見えてのは、当たり前でした。しかし国を護る天使が原因なんて普通は思いつきませんね。極端な潔癖が害になってしまって残念ですが、オズフリート殿下は心(愛ですが…)を選んだ…2回目の人生をリリスから描いているので、ほとんどコメディタッチで時々オズフリート殿下の笑みがちょっと不気味でしたが、とても深い訳があったんですね。だからイグニスの魔力は殿下が持っているのかな?と勘違いしてしまいました(^^)最後が逆白雪姫みたいでロマンチックでしたね。「愛は強し」イグニスは天使の総本山から帰って来れたのですが、元々悪魔(サタン)も天使の一人だった…事にひっかけてるようなエピソードも素敵です。
by グミーノ- 0
逆行して、自分を陥れた人々に復讐を企む悪役令嬢が主人公。
前世で悪魔と契約したはずなのに、その悪魔が力を失っているのが不思議。
一番に復讐したい王子から溺愛され、それにドキドキする心を勘違いする主人公はかなりのポンコツです。by しましまニャンコ- 0
まさか、巻き戻りしているのにも関わらずし、前回の反省を活かさず突き進むヒロイン。
ある意味ブレない彼女は凄い。by ys28k04- 0
設定がありがちなかんじ。更には画力が、、
ざっくりあらすじ&主要キャスト
主人公がワガママ能力なし家柄のみの悪役令嬢でライバルが平民のチート聖女。
婚約者が第1王子で
聖女か誰かに嵌められ
実際やってない暗殺未遂で
悪役令嬢は牢獄いき、王子は信じないし
助けなかった。
そのことで自分を見下した者たちに復讐を燃やしたら悪魔がでてきて契約。
復讐しようとしたら聖女はいなくて王子と対峙して力を使ったら返り討ちにあい
王子に刺されタヒった思ったら
過去に戻ってた。執事になってる悪魔と様子おかしい王子(ヤンデレ?化)に挟まれ
ポンコツワガママ悪役令嬢の
空回り
復讐という名
の添え物茶番劇が始まる話。
主人公悪役令嬢。
能力なし。逆恨み、逆ギレ、傲慢ワガママ。
ポンコツ、復讐と言いながら空回り。
復讐の気概をかんじない。
計画ずさん。能力あるなしに関わらず人間として傲慢。メイドたちから嫌われている。
理不尽な態度。馬鹿にされてる見下されるとの前に中身が残念。
共感できない。
第1王子。
主人公(悪役令嬢)の婚約者。
1回目のときは主人公を見放し?逆恨みされるが
返り討ちにした。
2回目はなぜか主人公に執着ヤンデレ大人びている。
個人的には1回目
記憶がこの王子にありそうなフラグ。。
執事(悪魔)
主人公(悪役令嬢)と1回目で契約したが
悪役令嬢が復讐完遂する前に
王子に返り討ちでタヒってしまって
2回目は悪魔の能力はなくなってる状態で
主人公の側に執事としている。
イケメン悪魔。イジワルで主人公に好意?がありそう。
聖女(ヒロイン?枠)
平民から成り上がりの聖女。
主人公(悪役令嬢)に冤罪被せて牢獄へ。
ライバル蹴落とし1回目ニヤリ?
しかし、主人公の復讐の舞台には不在だった。
2回目はまだ添え物程度のかげうす?
(私がみたかんじだと2回目はまだ登場してない)
主人公がワガママすぎて理不尽。
1回目も2回目もワガママで
家が人で不足。
能力あるなしに関わらず
主人公はアホの子、空気読めない。
健気さはない。理不尽。
何度も言うが難癖理不尽。すぐクビとか言う。
こんなポンコツはそりゃ見下されるよ。
なぜ自分を磨かないのか。短絡的。
主人公の魅力とは?
悪役令嬢として中途半端。
画力も雑。
トータル的にもビミョー。by ノラハチ- 1
リズだけじゃなくて
王子も逆行したみたいだね
今度こそというなら
最初から裏切らなきゃいいのに
そしたら悪魔と
契約することもなかったのにby しろもんも- 0
リリスのぶっ飛んだポジティブ性格がとってもカワイイ😀イグニスも悪魔なのにお茶目な感じでカワイイですね。
by 184167- 0
作者の他の作品が面白かったので読んでみました。
この作者の話は少しネタ要素があるので、無理なく読めます。by ほほほちゃん- 0
これってどゆこと?
うん?これってどういう事なの?!ヒロインとこいつだけでなく、更に元凶も一緒に戻って来ちゃったって考えていいのかな?
by お市の方様- 0
17話まで読んでます。
王子も逆行しているとみた!何故?どうやって?
二週目は王子がきちんと主人公を分かってあげて包んでくれたら良いな。by 川崎 望- 0