みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
幼いときから人ではないモノ、悪しきモノ以外が視え、悪霊を祓う力があった主人公が、田舎の一軒家の管理人を任され、知らず知らずのうちにその家の悪霊を祓い、山神を助けることに。あとは山神様とののほほん平和なお話かと思ったら、陰陽師に助けを求められ…。出てくる神様たちも可愛らしいし、主人公がお人好し(まだ謎多いけど)で神様とのやり取りも面白いので続きが楽しみです。
by とまとまと71- 3
ギフト券を貰ったので。最近魔術系や転生物が多い中、紙に書いた文字で悪霊退散って何か昔話っぽくて好きだわ。悪いものは見えない主人公、この先神様達との関りでどうなるのか、ほっこりした気分に浸りながら読んでいきたい。
by ボンボン・ショコラ- 1
羨ましい
意外と新しい設定で好きです。
昔読んだ結界師には全くはまりませんでしたが、これくらいゆるく明るい感じならいけそうです。by りかrk- 1
山神さま可愛いですね(笑)
文字で払うっていうのも何気ない文字だから面白い設定だと思います!
続きが気になります!by ゆすうめ- 1
奥が深そう
最近よくある西洋の魔術や冒険もの(ちょっとありふれ過ぎという感じで)に比べて異彩を放っているかも。
陰陽師の登場など、日本色が出て奥が深そうな展開を感じます。
主人公の温容なキャラと、取り巻く背景の暗さ(?)に興味を惹かれます。by takuさん- 0
たのしい!
こういうお話は大好きです!
だいたいこういう「お祓い」系の話は暗くなりがちですが、
主人公のキャラクターが明るいのがいいです。
自分も、こんな風に「見えない世界」と関われたらいいなぁ~って
思ってしまうほどです。by ロンソン- 3
最強主人公系
買い物メモで悪霊退散!
手作り表札で結界生成!
それだけだと単なる最強主人公系になるところに、いちいち驚く陰陽師さんが良い味出してる。by oryon- 2
神様とのやりとりがほっこり癒されるし、いろんな神様が集うお庭の様子も楽しいです。
陰陽師の組織内の人間関係は、最初はうわーっと思ったけどスカッとしてクスッとできてよかったです。by もちもちほっぺさん- 1
書いた文字かすべて(買い物メモすら!)護符になったしまう主人公。山神さまとのふれあいかほのぼのして楽しみてす。
by キャメル1130- 1
ほのぼの
ほっこりした気分になります。何か悪意に、付きまとわれたような不快感に襲われたとき、逃げ込める聖域のような作品ですね。
by 奈良のたかちゃん- 0