【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想(21ページ目)
- 少年漫画週間21位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
ギフトで読み始めましたが、なんだか知らないうちに自分の書く文字で悪霊を祓ってしまう不思議な力を持つ主人公とでもなんだか温かい雰囲気も垣間見れる話に引き込まれています。無料分でしたが続きが気になります。
by きゅんてる- 0
無意識のちから
今のところはまだ主人公を利用しようとしてくる相手がいないが、人の良さそうな主人公だから心配だ。。。でも山神さんたちがいるから大丈夫かな!
by 春夏秋冬戦国時代- 1
無料分まで読ませて頂きました!
無自覚ながら怨霊を祓う青年が祖父が残した田舎の家に住む話から始まる。とても清く汚れのない青年が怨霊を祓い山神や付き人までとも仲良く暮らす。続きが気になりますのでもう少し読んでみたいと思いました!by 深海244- 1
これは面白い!
最初は何が何やら分からないけど面白そう、と読み始めて山神さんが出てきて色々説明してくれてなるほど~!となる頃にはすっかりはまっていました(笑)力に自覚のないマイペースな主人公だけどわりと好き。
by もきま- 1
気づかず祓う能力者
悪霊系の悪いモノを書いた文字でキレイに祓ってしまうチカラを持ちながら、その悪いモノは見えないので自覚のなかった主人公が、引っ越し先の家をキレイにしたことでお隣の山神様を救う。ギフト券で読んだところでは山神様のようにいいモノは見える彼の、ほのぼの陰陽生活が始まる?って感じでした。絵はやや地味。
祓う媒介がメモっていうのはちょっと変わった話ではありますが、この手のあまり怖くないオカルト系が好きな人には刺さるのかな?
山神様の眷属は可愛いし、無料分を読んでお好きならどうぞ。by トラダ- 0
続きが気になる
主人公の、筆跡が悪いものを祓える力の理由は何なのか、後から分かるのだろうと思うので、それが楽しみです。
by フリーター。- 0
ほのぼの
最初はおどろおどろしいホラー系かと思いましたが、誰も傷つく事なく、いにしえの神さま達が登場してきて、主人公に福音を授けくれるという、今のところはほのぼのとしたストーリーなので、安心して読んでいられます。
ホラーとかえげつないのは苦手なので。by シンさんさん- 0
ほのぼの
山神、悪霊…なんか怖い感じになるけど湊くんのお陰でほのぼの、シレッと悪霊を退治してしまって、山神さんとお友達になって、お庭作って貰って、仲間が増えて~。これから、田舎町の人達とも合流が出てくる気配。展開が気になる。けど、恐怖感がないのがいいね。
by ハルメク- 0
面白い!
転生ものや令嬢ものばかり読んできたので違うジャンルをと読み始めましたが凄く面白いです。
キャラクターも可愛いし話のテンポも良い!
主人公の字が悪霊を祓う力がある設定もありそうでなかったし。小さい頃からメモ魔だったから知らず知らず悪霊を抑えてたんでしょうね!お買い物メモが本職の陰陽師でも手こずる悪霊を簡単に祓うなんてチートすぎな気もしますが…
全体的にほんわかした雰囲気なのも好きです。by りほさく- 1
きゃらがよい
田舎の生活が始まった湊くんの、ほわぁっとした感じが何とも言えない。癒されるようだわ。
無欲だからか、神々にも良さが伝わっているのか。先が楽しみby ハルクロ- 0