【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想

- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
心癒される物語です
清い魂を持つ主人公の青年、楠木湊。本人は無意識にこの世の穢れを清めしてしまう力を持っている。そしてこの規格外の力で、無意識に山神を救うことに。楠木湊と神様たちの慎ましいスローライフに、心が癒され清められた気持ちになりました!!
by m×∞-
こんなお家があるなら行ってみたい!
神々が集まるってどんなところだろう…。
半分、自分も住んでる気分です。
無料分だけ読んで、この後どうしようか、悩み中。by Gdn-
主人公が無自覚って・・
神の庭付き楠木ていは主人公が自分の力を自覚していないのが面白いところだと思いました。神様たちもとても丁寧に書き込まれていて、絵柄も相まって大好きな作品になりました。
by みいな317-
神々の拠り所
書いた文字に 力が宿る
惜しみなく 浄化に使い 見返りを求めないところが 心をほっこりさせてくれる
だから幸せがたくさん集まるのかなby みっぽりんちょ-
お札が…
無自覚な規格外の力。お買い物メモがお札になり悪霊などを無自覚に払ってしまう。
お菓子が大好きな山神様たちと一緒に住みなが、街や人をお祓いする。主人公の人がらもふんわりしていて、事件解決スカッとする。by やゆよわい-
悪霊はモヤモヤして見えなくて、良い霊は見えるので
怖くなくて、どちらかというと楽しい物語だと思います!by にじら-
結構面白いと思う。主人公が力にうすうす気づいててもどのぐらいすごいのかがわかってないのが面白いと思う
by 匿名希望さんんんんんn-
癒される
人ならざる者に゙不思議な力を及ぼしてしまう力を持つのに、湊の自然な姿に癒される。
モ和菓子好きでフモフの山神様や集ってくるさまざまな神様たちもそれぞれ愛らしいキャラでかわいい!by ヒノハ-
面白いです。
主人公がスマホではなくメモ用紙でメモをとる古風な感じがツボでした。私も仕事でも買い物等でもメモ用紙を愛用しています。書くこと大切ですよね。
by もりのはなさん-
神さまたちの個性的な魅力がポイントです
のんびりした主人公と、そこに集まって来ちゃう神さまたちの話に惹かれて読み始めたのですが...
ほんわかムードの主人公が、スゴイ力をもっているとか、神さまなのに俗っぽかったり...そのかかわり方が楽しいのですよ~✨
田舎のゆったりテンポと事件のドキドキ感が好きです🤭by さとばぁ~-