【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想(2ページ目)
- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/01/24 11:59 まで
- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
無自覚のうちに悪霊を祓ったり、神様が居ついたりするが、のんびりと田舎でスローライフを送っている。気になる事が神様やその眷属達へのおやつ代。ひょうひょうと過ごしていて優しい湊くんが大好きです。
by しろねこa- 0
主人公さんも神様たちもみんなかわいくて癒されます!
素敵な人にそんな力がつくのかなぁ、
これからどう進んでいくのか楽しみに読んでます😆by くくあー- 0
良い意味で違った
悪霊祓いっていうとダークな場面が結構あったり、主人公の激しい戦いっぷりをイメージしていたのですが、こちらの作品は良い意味で全く違いました。
主人公は悪いものは見えず、神様などの良いものしか見えなくて、主人公が何気なく書いた文字が悪霊を祓ってしまうのです。何より主人公が穏やかな欲のない青年なので、ポワンとした気持ちで読めます。by りんずう- 1
好きな作品無自覚の祓いやで神格に気に入られて若いのに無職のおじいさんのような暮らしぶりが羨ましい悪霊退治的な要素少なくてイイね
by ハロッズなお- 0
メモ
お茶菓子メモ最強?なのかと思ったら主人公の体質がレベチかぁ。
神様が気さくな感じも夢があるし面白いと思った。by 南南西- 0
神様と話し合えるところがとても良い。まだ最初の方しか見ていないが、気になるのでもっと見ていきたい!!
by 最強αβγδεζθ- 0
ストーリーはしっかりできていて面白いし今後の展開が気になる
絵がきれいだともっと良いのになーと思う
神様が庶民っぽくてかわいいwby ポ一ラ- 0
心の保養
全てに神が宿る、そんな日本の昔からの心を思い出させてくれる作品です。
主人公に欲がなく、とにかく神様が快適にすごせるようにと心をくばる。
のんびりおっとりと心地の良い時間と空間。
ありがたや、そう思える作品です。
まずは掃除して周りを整えよう。by さぼりんぐ- 1
クスノキって神聖な気が
主人公は幼い頃から霊的存在しかも、いい方のしか視れない。
でも買物メモとか書いた物がお祓い出来たり、無自覚なのもいい。
和菓子が好きな山神様とか眷族達の協力も楽しみ。
このあと陰陽師達がどう関わってくるのかな〜。by ユーミン大好きっ子- 0
山神様可愛くね、?
モッフモフの可愛い神様
可愛いけどかっこいいも備わってるって
神じゃないですか??(神だけどby らずらず- 0