【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想(2ページ目)
無料分でまだ19話まで読みました。
主人公の動じない素朴さも、山神さまたちのかわいらしさも、
穏やかに読めて癒しです。
ピリッとするストーリーになっていきそうだけど、山神さまいるし大丈夫そうだなと思えて、安心して読めます。
無料分終わっても、ポイント使って追いかけていこうと思ってます。by まほーつかい-
神様だらけ!
悪霊退治とかの話だけども可愛らしい神様がギャグめいてて、なかなかほのぼの面白いです😊
色々な神様が仲良く楠木邸に住み、和菓子などの美味しいものをいただくのがメインストリーと言えます。仲間に入りたくなる微笑ましい漫画です。by Aufregung-
神様達が…
神様達がスイーツに執着する様が、本当に笑える!!
新たにビールに執着する麒麟様まで…
絵も好みだし、ストーリーも面白い!by コロコロころたん-
楠木湊は悪霊の管理人
ある家の管理を任された湊。湊には不思議な能力がある。付箋に文字を書いて悪霊を退治という不思議な能力がある。悪霊退治と同時にさまざまな神様?が近寄ってくる。一緒に生活するほのぼのした物語。
by ララアンド翔ちゃん-
湊は、働かなくていいのかなぁ。
大金が手に入ったから、いいのか…
神様達とのんびり暮らすって…いいなぁ。by 軽-
神さまとお菓子、、、
清浄な主人公が、思わぬ能力を持っており実は悪霊が祓えるという無意識の力?を発揮します。その力ゆえに神さまたちが寄ってくるわけですが、その神さまがかわいい。主にお菓子好きです。自分の能力に気づいた主人公が、平凡な性格ながらもできる事をしようとする姿に惹かれていきます。
by ミィナis-
続きが気になる( 。゚Д゚。)
無料分51話を読みました。
神社や古神道好きとしては物足りないけど
ほんわかしていて面白いです。真面目に読む漫画では今のところ無いかなby Chisa-
好き
この漫画はほのぼのとしていて、好きな部類です。
和菓子好きの山神さん、キリンビールが好きな麒麟さん、など登場人物?の個性が好き。by 徹夜で漫画-
魔除け
悪霊を払う力があることに気が付かずに悪霊祓いをする。その力は字を書くことにより活かされる
書いたメモが護符になり活用される。by タイコロン-
ほんわかした主人公
無料分51話まで読みました。悪霊を祓える力がありつつ神様にも好かれる羨ましい体質の主人公。本人に自覚はなく、ほんわかした物語にも思えますが、今後どうなっていくのかちょっと予想がつきにくいかな。着地点はどこにゆくのでしょうか。
by ひでぴょんちゃん-