みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
なんだかほのぼの
いわゆる異世界ものだとは想うけれど、主人公の人柄ゆえか、霊だの何だのでてくるんだけれど…ほのぼのとして、安心してほっこり見れます。
by セナちんママ-
山神さまが可愛い
文字で悪霊を祓う主人公と、彼の家に棲みつく山神さまのほっこりストーリーです。
山神さまが和菓子によだれを垂らす姿が愛らしい!by bibiとmama-
お参りに行きます
ノンビリと穏やかに暮らし、良きものしか見えないのに
現れる悪しきものを祓うことが出来るのですね
力あるものが横暴でないのは、有り難いです
光は見ようとしても、目を射るので私には見られません
氏神様へお参りにかなくては
と思いましたby りんごデリシャス-
現代もので、山神様がでてきたり、陰陽師がでてきたりと不思議がいっぱい詰まった物語。
無自覚チートなのにまったく毒気のない主人公のおかげで楽しく読める作品です。by りんごやーさん-
ギフトで読み始めましたが、なんだか知らないうちに自分の書く文字で悪霊を祓ってしまう不思議な力を持つ主人公とでもなんだか温かい雰囲気も垣間見れる話に引き込まれています。無料分でしたが続きが気になります。
by きゅんてる-
これは面白い!
最初は何が何やら分からないけど面白そう、と読み始めて山神さんが出てきて色々説明してくれてなるほど~!となる頃にはすっかりはまっていました(笑)力に自覚のないマイペースな主人公だけどわりと好き。
by もきま-
気づかず祓う能力者
悪霊系の悪いモノを書いた文字でキレイに祓ってしまうチカラを持ちながら、その悪いモノは見えないので自覚のなかった主人公が、引っ越し先の家をキレイにしたことでお隣の山神様を救う。ギフト券で読んだところでは山神様のようにいいモノは見える彼の、ほのぼの陰陽生活が始まる?って感じでした。絵はやや地味。
祓う媒介がメモっていうのはちょっと変わった話ではありますが、この手のあまり怖くないオカルト系が好きな人には刺さるのかな?
山神様の眷属は可愛いし、無料分を読んでお好きならどうぞ。by トラダ-
楽に読める
何やら面白そうな予感がする出だし 現代ファンタジーはなかなかピンとくるものに巡り合わ無いけど ほのぼの脱力系でストレスなし
by はみこ-
ほのぼの
最初はおどろおどろしいホラー系かと思いましたが、誰も傷つく事なく、いにしえの神さま達が登場してきて、主人公に福音を授けくれるという、今のところはほのぼのとしたストーリーなので、安心して読んでいられます。
ホラーとかえげつないのは苦手なので。by シンさんさん-
買い物メモが護符になってしまう超絶パワーを持った主人公が悪霊が憑いてた家をお祓いして神様たちが寄ってきて一緒に暮らすお話。コメディタッチで楽しく面白く読めます。
by ザ・ヴィーガン-