みんなのレビューと感想「鬼上司が私を離さない」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

鬼上司が私を離さない
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 970件

無料分が多いのにひかれて読みました。
    まだ完結してないので今後どうなるかわかりませんが楽しみです。彼氏に浮気されたところに上司が助けてくれるというよくある設定です。

by てゎ

ぼたもちがいい活躍してくれてます(笑)!いくら暗くてジャケット被ってたとしても、自分の上司の声がわからないなんてことある?とは思いますが…。元カレがサイコすぎてヤバいですけど、都度助けてくれる上司がカッコいいです!

by Rin11

働く女性の恋愛漫画の様式美?

ここ数年スマホでマンガを読むようになって「女性漫画」というジャンルを知りましたが、「働く女性の恋愛漫画」って、大抵こんな感じですよね。
    はじめのうちは「この漫画とあの漫画、設定同じじゃん!」とツッコんでいたのですが、そのうち「ツッコんでいたらキリがない」と気づきました。

作者は「よくあるテンプレ」通りにストーリーを書く
    読者は「よくあるテンプレ」で進行することを当たり前に受け止める
    という様式美なんですかね。

昔話が「むかしむかし」ではじまるように。
    将棋が「7六歩」「2六歩」ではじまるように。

ワタシの中で「働く女性の恋愛」ジャンルの2大テンプレは
    「長年交際したクズ彼氏に浮気されたヒロインがハイスペイケメンに愛される」と
    「勢いでワンナイトとしたハイスペイケメンと偶然仕事で再会」です。

この作品もテンプレ通りなので、あとは「差別化できる要素があるか」ですね。

ツッコミどころ満載ですが、ひとつ挙げるなら
    「暗い職場で相談していて、相手が部長だと気づかない」はありえない。
    ボイスチェンジャーでも使っていたのかしら。

あと「とりあえず押し倒しておく」「とりあえずスカートめくってみる」
    みたいな展開に、どことなくTL気質を感じます。
    (TLと女性漫画の境界線もよく分かりませんが)

個人的には、柊さんが登場するたびに植物の柊のらしきモノを背負っていて「ダジャレ!」とジワりました。

おすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが絵はとても読みやすくいいかんじですね。

by ahj**-%

良い恋愛マンガ

王道のような恋愛マンガです。
    テーマは会社とゆうことで!
    見てて安心感みたいなのがあるきがします笑笑笑

甘い

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが浮気され弱音を吐かせてくれた鬼上司と恋仲になるってよくあるストーリーだと思います。が、浮気相手が「彼女いないんじゃなかったの」のセリフとか設定の詰めが甘い感が端々に感じられる。家に入ったら男1人か同棲してるかなんてわかるよね?

無料

無料だったので読んでみました。絵がかわいくて話がおもしろいです。続きがとても気になります!!!!!!

とりあえず、無料分の10話まで読みました。
    この元カレがひどい、ヒロインは辛かっただろうけど、結婚する前に分かって良かった…

ラストは結婚式かな?

大きな問題もなくゆっくりと話が進んでるので、のんびりほのぼのとした感じで読んでます。穏やか過ぎて飽きてきそうなので、そろそろ一波乱あっても良いのでは?と、要らぬおせっかい。揉めるなら結婚するタイミングかな?まぁ、なんだかんだで最後は結局は結婚するんだろうけどね。

良かった

これだけ多くのマンガが世に出ているから似かよった作品があるのも仕方がないのでしょうが、素敵な作品にしやがっているかなと。