みんなのレビューと感想「鬼上司が私を離さない」(ネタバレ非表示)

鬼上司が私を離さない

いいかも

期待しないでよみはじめたんだけど、なんだかいいかんじ。もっと先まで読んでみようかと思っているところです。

大好きなストーリー

途中まで読みました。
    元彼の浮気が原因で、恋愛停止中の杏樹。
    上司(柊課長)に上司と分からず悩みを話し、急接近。
    柊課長は、その時から杏樹のことを気にするようになり、何かと世話を焼くように。
    まだ元彼ときちんと別れられてないので、課長の気持ちには答えてない状況だけど、
    早く付き合ってほしいです。

by ehhe

オフィスラブ

イケメン、仕事に厳しい、堅物上司と恋人になっちゃうパターン。
    恋人になったとたん溺愛される憧れの状態。
    羨ましい。

ワンパターン

鬼上司に部下というパターン、多いですね。多すぎてどれどの話か、後から見たらわからなくなってしまいます。
    この鬼上司は、しっかりしてて個人的には好みでした。

ギャップ

普段の上司は強面で実際に常に怒っていて怖い笑
    でも主人公には甘いという横道な話ではあるけれど、無料分読んでしまった
    でも続きはもういいかな

あるあるな話に皆さんの評価が別れてますね
    丁寧な描写でグッとくるものがあるところもあるけれど、次の展開が読める内容

ありきたり過ぎる展開のものがたくさんある中で、あるあるながらも割と好感持って読めていた作品なのですが、
    無料分終わりあたりから、邪魔する系女子が課長を狙ってくる流れになりそうな雰囲気でちょっとゲンナリ…

実際に鬼上司と関わったことないけど、ギャップがあるときゅんきゅんしちゃうのかな?
    既婚の上司しかいないから想像つかない〜笑

絵が古いかなぁ

上司が部下を可愛がる、お決まりパターン。そのうえ、絵が古いので、おもしろい!みたい!という気持ちには、なりずらい。。

元彼がひど過ぎますね!そして居候させてくれる上司、いいですねー。鬼上司の私生活、違う顔みたらそれはもう落ちると思う。