みんなのレビューと感想「ほてりほてってファーストキス」(ネタバレ非表示)

もっと読みたい

この作者さん初めて見ました!他にももっとくれ…!と思わせるような中毒性。絵も綺麗だし、キスシーンとにかく上手いし!こっちがドキドキするような間を上手に描ける漫画家さんだなと思います。良い意味で次のコマを想像しやすく、こうきて欲しい!という所に想像以上の素敵なシーンが。不思議と短編が面白く描ける漫画家さん、全部にハズレがないですよね。これもそうでした!一つだけこの先これを…と思うのは、ヒロインの魅力かな〜、男の子はホントに全部カッコよくて色気もあって…だからこそヒロインは敢えて幼く描いてるのかもしれませんが、逆に幼さが目立って残念。メガネのお話も、ヒロインがメガネはずして可愛い設定なのですが、あんまり可愛さが伝わらなくて残念。もっと髪の毛下ろさせてみたり、ちょっとの工夫でもっと2人にドキドキできたかもと思います。このお話が個人的に好きなだけに残念でした!ともあれ、凄く素敵な作品に出会えて満足!もっとこの作者さんのお話読みたいです。

作者さまのセンスと力量に脱帽✨

私の読んだ短編集史上では、最上位。文句無しで⭐️5な作品です。ファーストキスがテーマで、3話完結の短編が4つありますが、どれも、1話目から引き込まれ、オチのセンスも申し分なし。セリフよりも描写で語る、距離感、ムズキュンが、たまらんです。このptで、こんな良作を読めるなんて、大満足😊 ありがとうございました。

この作品が他サイトの広告で出てきたのを見かけて読んだら気になって気になって…検索したらめちゃコミにあったー!
    短編集なのかーと把握し恐らく「めがねとめがね」だろうと購入したらビンゴでした!30ポイントでラッキーでした(笑)御子柴くんかわいい。
    絵もストーリーもキャラもツボでとっても可愛い!他の話もきゅんきゅんしました!ファーストキスがテーマなので初々しさが本当に可愛いです。

by 6k.m

これこれ!

読み切りってこう言うことっ!
    短いからもっと読みたくなるのは当たり前だけど
    読後すぐに余韻に浸れることが出来る…
    それが読み切りの醍醐味だと思うんです。
    この一冊はそれをちゃんと果たしていると思います。
    4話の読み切りが全て怒涛のキュン攻めです。
    絵が上手いのは絶対的にありますが
    話の見せ方や終わり方も上手いのには脱帽しました。

う~ん・・・

男性陣のかっこよさとイケメン度はここ最近読んだ漫画の中で
    一二を争うぐらい高いです。
    ほんと長髪男子の色気も高校生とは思えないぐらい!
    ・・・に比べて女の子が・・・釣り合ってない
    一話目の話しも凄く可愛くて良かったんだけど
    男の子に釣り合わない幼さとビジュアルが残念
    女の子にもう少し魅力があれば間違いなく☆5以上!

最高…

絵も好きだし、内容も最高です。ショートストーリーっていうのもあるかもしれないけど 主人公たちがとにかく賢いなとおもう。うだうだとこれって恋なのかな…ドキドキ…というより 思考も明確 行動も早い 見ていてスカッとするし やはり内容も好き…めがねが特に好きです。

きゅんがたくさん!!

全話きゅんきゅんしたし、にやけたし可愛い。ストーリーがとにかく可愛い。そして男の子がみんな好みのお顔で(特に御子柴くんと白雪)続きが読みたくなりました。癒されました。素敵な漫画をありがとうございます。

甘酸っぱくてキュンキュンします

短編なのですが、どれもキュン死間違いなしです。
    どの話の女の子も男の子も魅力的で、読み終わったら
    「ふぁぁぉあ❤️」となります。
    そしてどのキスシーンも素敵で、作者さんの画力と構成力が
    引き立ててくれます。
    少女漫画好きは読んで損はないでしょう

恋のスタート

4話ありますが、私は「めがねとめがね」が大好きです。告白して「初めて告白された」「大事にするぞ」って言われたい。ちょっと、手が触れ合っただけで、お互いに、あーーーむずむず・ドキドキ・キュンキュンします。絵もきれいです。こんな恋のスタート・・・💕・・・思い出す人多いんじゃないかな?

無料の1〜3話しかまだ読んでいませんが、とても良かったです。ヒロインは先輩への想いを一生懸命ごまかそうとするところがかわいいし、先輩はヒロインのことをいつから好きなのかわからないけど、かっこいいしからかっているのがかわいいし。
    次の話も期待して読もうと思います。