【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(84ページ目)
また似たパターンと思いきや
よくある
虐げられて
姉妹間で愛情の差がある
というパターンから
始まりますが、その事情と理由は
複雑で、知ると納得できるもの
ではあります。
そして、これまたよくある
噂では嫌な男に嫁いだら
実は、イケメンで
不器用なだけだった
みたいなパターン。
よくあるテンプレート
ではあるものの、それなりに
納得しつつ読めるだけ
マシかな?という感じです。
でも、嫌な性格の姉の
口元の描き方としゃべり方が
本当に不快過ぎて(-_-;)
それと、ヒロインが
少しデキ過ぎかな。
19歳にして、聡明で謙虚で
歪んだ姉を労われる懐の深さ。
なにかもう少し人間味のある
できてない部分もあったほうが
読み手としては親しみを
持てるかもしれません。
完璧すぎるような……by おねこさんがぷう-
一気読み
無料分から一気読みしました。典型的な家族に愛される嫌な姉妹です。が周りの人の愛される主人公に好感が持てます。美
by ゆきちっぴ-
キュンキュンする
話のテンポがよく、読みやすいです。お姉様が思ってたよりも早くフェードアウトなのでもう少し見ていたい気もしました。
by はるるかん-
ジーンが素敵な人で良かった!
こんなに不幸な日々を送っていたんだから、絶対に幸せになって欲しい。
この性悪な姉と父親、本当に最低過ぎて驚く。イライラするわーby ユメ夢-
よくありがちなストーリーだけど、純粋で無垢な主人公の周りに、これだけ把握して理解してくれる人が居るとなると、読んでてスッキリする。
by さまんさんまさ-
無料の17話まで読みました。クラリスは家族に酷い扱いを受けてきたけど、周りの使用人の人たちや、ジーク様やその仲間の人たちはいい人で、そこはよかったです。ジーク様とも早めに打ち解けていたので、安心して読めましたし、続きも読みたいです。
by 12301010-
身代わり!
身代わりの花嫁ということでしたが、逆境から幸せな日々を過ごすことができるようになり、とてもよかったです。
by ヤンキーマイク-
姉妹の真実
姉と妹の血の繋がりについては驚いた。辺境伯がカッコいいとか伯母様がいい人だとか他の感想がぶっとんだ。これまで意地悪な兄弟姉妹にたいする胸スカ展開はたくさん読んできたけど、この作品の姉のダメージが1番かもしれない
by りずせんせ-
最近よくある令嬢物。底意地の悪い姉に娘をないがしろにする両親、と、某作品にそっくりと思いつつ、ついつい読んでしまいます。令嬢物、結構好きかも。
by 圧完兵衛-
はあ
シンデレラのような
似たようなストーリーは
たくさんあるけど
継母が連れ子をいじめているのでは
なかったんだとby ぱらさ-