【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(78ページ目)

- 少女漫画週間52位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
良いっ!
表紙がきれいで評価もいいので気になって読み始めました。
お話は、よくある姉妹の妹が姉に虐げられていて、ある日イケメンと結婚する~みたいな感じです。
でも、今まで読んできたこういうお話の中ではダントツで好き(個人の意見です♡)
主人公が幸せになるといいです!by 匿名希望1-
早く次が読みたくなる作品。
初めはもやもやが多かったけど、どんどんスッキリしていく。きゅんきゅんもできてとてもいい。by まるまーるこ!-
最高
二人の絶妙な距離感というかなんというか、どんどん縮まってく距離感がたまらなく好き!
好きずきて何回も読んじゃいますっ!by おーまいがっと-
定番ですが…
定番の話の流れかと思っていましたが、予想外の流れで楽しく読み進めていけました。まだまだ問題が起こるかもしれないけれど、信頼できる二人なら大丈夫かな。
by ごちぃ-
マチルダは
生まれた事情が事情だから父親から全身全霊の愛を受け取るのは難しかったかもしれないけど、あの父親でなければ、もっと違う人生だったんだろうなと思う。
by もういいや-
話がゆっくり展開していくのが、先がすぐに知りたい私にはもどかしく感じます。でもクラリスの賢く謙虚で他人思いなところをちゃんと見てわかっているジーンの良さとかもゆっくり伝わってきていいです。早く続きが気になります!
by とままん7-
ザマァが良い
クラリスが良い子すぎて心配だったけど、代わりにジーン様がザマァしてくれたから、本当にスッキリした。
それにしてもひどい家族。
全てはお母様の親が悪いんだけどさ。
無言のお母様も、マチルダも被害者だよね…
実際、お父様も…気の毒。
だからといって、ひどい子育てをするのはいけない。by サーティワン31-
最初は辺境伯のジーン様が、美形だけど無愛想で威圧感あるので怖かった。
でも、少しずつ主人公クラリスとの距離が近くなっていくのが良いです。
実家の姉と父親がひどいので腹立つけど、屋敷の使用人達は良い人なのが救い。
特にメイドのメアリーは良い子で好きです。by epen-
本物だった?
姉の身代わりで、冷酷な伯爵の元に嫁いでいく決意をしたけれど…
行ってみると、素敵な伯爵がいて自分を大切にしてくれる。次第にお互いに惹かれあっていってます。
これからが幸せだといいなとおもいますby みかんorange-
次が待ちきれない!
オススメ⁈に出てきて、あっという間に無料分の17話、課金して最新配信分まで読みました。人喰い辺境伯ジーン様へ、姉の身代わりでお嫁に行くクラリス。恋愛にはポンコツなジーン様の、静かだけど力強い愛に包まれて、絆が深まって…。テンポも早く、読みやすいです♪今後も楽しみです!
by ラッキーストロベリー-