まだまだ序盤ですご、こういうラブファンタジー作品だいすきです。心通い合うまでがもどかしくてでも楽しい
by のんくそ-
すごく面白いです。
妹さんは性格が良くてすごく可愛いです。
まだ最後まで読めてませんが、購入して読んでみようと思います!by STYM-
王道パターン
くそくそ家族(だいたいブサイク)が
義姉妹の方(だいたいブリッ子)をなぜか溺愛。
嫁ぎ先で幸せになる王道パターンですよね。by 夜ふかしがやめられません-
確かにワンパターンではあるけど、絵もきれいで読みやすく、引き込まれる作品。あっという間に読み進んで、続きが気になります。
by コロ助隊長-
無料分まで読みました。よくある設定ではあるのですが、個人的には好きなので楽しめました。めちゃくちゃ良い所で終わってしまったので続きを読むか検討中です。
続きが楽しみ
実家で虐げられてきた主人公が結婚によって幸せになっていくお話。結婚相手の伯爵が主人公の実家に対してどの対応するのか、マチルダが今後どうなるのかが気になりました。
by shimotsuki11-
物語の面白さ+豆知識
姉の身代わり(本当は違うけど)で嫁いだ先の居心地が、虐げられていた実家とは違って良くしてもらえている。旦那様である伯爵も噂と異なり、優しく思慮深い。両親の秘密が明かになり、姉がどうなってしまうのか?! ストーリーに当時の戦争、衛生問題なども組み込まれ、本好きヒロインがモノの本質や「焼畑」などを語る。ちょっとした豆知識も得られちゃう。少し賢く慣れるお話かも。
by ORMF-
辺境伯が…
薬草は割とよくあるけど汚物の話ですが下水道の話とかなかなかこういうお貴族系の漫画では出てこなそうなものを読めて、絵柄もサラッとしていて読みやすく楽しくて早く続きが読みたいです!
by かえるねこ-
よくあるシンデレラストーリー。なんだけど、みんなから好かれるヒロインが19歳にして落ち着きながらも、初々しいとこもありで、良き。良くない噂の伯爵ジーン様も優しくて、ヒロインの事よく分かってあって良い。続きが気になる作品です。
by たりのら-
可愛い
絵が可愛い。また、ありがちだけど心が純粋過ぎて…そして、もどかしさがあまり無くスッキリ感で読める展開が多いから、どんどん次が読みたくなる。
by さとさとさとー-