みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価1 1% 3
1 - 10件目/全86件

NEW
    可愛い

作画がすごく良いです。ヒロイン可愛いし話もテンポよく進むし。欲を言えば相手の男性がもう少し逞しいタイプだったらなぁと。メガネキャラは興味ないのですがビジュアルは良いと思いました。

妖精推し

内容も面白いけど、それ以上に
    ショコラミントクッキーが好きな妖精
    ショコラ・ミント・クッキー
    可愛いすぎ。

ヒロインの友人で、ツンデレ強気なカナンも好き。

表紙につられて読み始めましたが、想像どおり絵柄がすごく好みで次々読んでしまいました!よくある設定だと思うのですが、ついつい続きが気になって読んでしまいます!

ネタバレ レビューを表示する

え 妖精たち可愛すぎん・・・・??!?!??
    クッキー、ショコラ、ミント、、、、結構行き過ぎた発想するけどそれでもかわいい!!
    個人的にショコラ推しかなぁーー

そして、物語に戻るけどほんと愚かな人だなぁって思う
    自業自得、都合のいいことにしか目を向けないからこうなったんだろうなぁ

ネタバレ レビューを表示する

原作がまだコミカライズには追いついていないですけど、シンシアの未来が本当のザマァです。
    あそこまで救いようのない子だとスッキリします。

シンシアは姉のものを全て奪い尽くして、聖女だと周りに信じ込ませて全てを手中にしたように見えた瞬間から果てしなく堕ちていきます。どこまでも。
    もちろん王妃になどなれませんでした。シンシアが本当に聖女かどうか判定される水晶を前にしても、当たり前ですが何の反応もなかった。
    シンシアは聖女ではないので。そしてそこから先も闇しか待っていない容赦ない現実が待ってました。王妃になれない。聖女にもなれっこない。もちろん好きな人に愛されるはずの未来も失くしました。自分が姉にしてきたことが全て返ってきたから。
    金も地位も名誉も、爵位も聖女として扱いも失くし両親共々全てを失っていく流れは圧巻です。
    すべては両親が起源なのですが、無様なラスト。

そして、シンシアこそが聖女だ、と婚約を破棄して王位を継ぐはずだった婚約者も同じように転がり落ちていきます。廃嫡され王にもなれず、シンシアと共に田舎で愛していたはずの女の婿入りなど考えたこともなかったでしょう。この男も最後まで婚約者と向き合おうとせず、彼女に真摯に耳を傾けて話し合いをすることもなかった。全てを投げ出し、部下の声も聞こえていなかった。本当はシンシアこそが聖女だと信じて疑いもしなかったから。
    きちんと向き合うことができる器があったなら。
    彼にはそれがひとつもなかった。

マーガレットは王妃になることもなく、聖女として生きるのでもなく、たったひとり自分のことだけを見つめ続けて話し合うことのできる愛される人生をきちんと見つけて幸せな未来を掴みました。
    ガツンとザマァが待ってるので、読むのが楽しみ。
    きちんとマーガレットは幸せになりますよ。

妖精さんかわいい!

無料話から読み始めて止まらなくなりました。
    妖精たちがとてもかわいく、主人公との関係性がとてもよく読んでいてほのぼのします。

無料分

6話まで読ませていただきました。
    まだタイトルの婚約破棄に至る前までなんだけど、妖精さんたちはかわいいし、この後の展開が楽しみです。

妖精さん

ネタバレ レビューを表示する

又々義妹や義母に虐げられて、そして婚約者からも婚約解消させられそうな雰囲気。だけど今回は妖精さんがついてるし、今まで黙ってたえてたけど反撃し始めるし。ただ耐えるだけのお話ではないみたい。

何処か懐かしい

王道中の王道??小さいころから少女漫画で読んできた世界感です。学園ものなのか、ラブストーリーなのか。
    絵柄はきれいめで好みです。

3巻まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初のあたり、キース王子はアレだし、義妹はクズだし、メガネくんも最初の頃は言葉が嫌味だし、妖精さんの可愛さだけが救いだなって感じだったけど、マーガレットが変わったら友達も出来て隠されてた秘密も分かって義妹は全然反省しないけど王子はちゃんと改心して現実を受け止めるし、メガネくんと幸せになれていや〜めでたしめでたし!となりました⭐️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー