【ネタバレあり】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子ですのレビューと感想(6ページ目)
- 54話まで配信中(48~50pt / 話)
とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。
by アップ星- 0
現実世界でもあることですよね。
見ても知らんぷり
自分に火の粉がかかるのは困りますからね。
言うのは簡単やるのは大変
という言葉がありますからね。
当事者じゃない外野は無責任なものです。by 花嵐- 0
最後は
ハッピーエンドだったね。良かった。
馬鹿な王子のおかげで 家族とも縁が切れたし
辛い事があった分幸せになって欲しいなぁ。by ジョージーズ- 0
王道のシンデレラストーリー。。なんすかね?
残念な性悪ばかりがずらずら出てくる中で、
妖精に愛でられている と言う矜持のもと
聖人のような主人公に出来過ぎ感は否めない。。
妖精たちが可愛すぎ。by 麻布十番。- 0
お母さーん!
主人公たちは良い子たちなんですが元凶をスルーしてると言うか
お母さん、それは淑女としてダメだろって思うんですがw良い女性だった扱いなのが不思議
義妹は自業自得ですが継母は主人公親子にブチ切れても仕方ないと思いますw
(正直義父が母親に心奪われてたとかは要らなかったと思う)
敵役(悪役ではない)にもちゃんと善悪あるし、登場人物たちは全て魅力的ですが
物語の根っこに母親のやらかしがあるので読者のほうがスルーしようにも目に付きますwby イクななみ- 1
多い
最近多いですよね。タイトルで大体の内容掴ませる系。しかし今回、何が何だかわからないです。笑
どうなるのか?!by かなこち0426- 0
良かった
マーガレットを愛してくれる人と巡りあえて良かった。
義父一家と縁が切れて良かった。
でも、実の父親マーカスはどこに?
母の母国オルタナは妖精がいなくなったことで、貧富の差が酷くなっている。
まだまだ続きそうですね。by 木蘭色- 0
妖精の一人が
とにかく妖精の一人の悪態ギャグが大好き。可愛くて仕方ない。愛がない事を悟って妖精に聖女判定の時光らないでとお願いしてたのは、賢いしある意味強か。本当の愛を見つけたし、いい事づくめではないですか。
by Anchon2011- 0
幸せです
ハッピーエンドの形っていろいろあると思うのですが、主人公自身がハッピーであることが一番ですよね。
読んでて幸せになれる。
家族や婚約者に虐げられて我慢してきたけど、ちょっと勇気を出して行動してみたら、周りが少しずつ変わり、自分に見えていなかったことが見えるようになり、皆がいるから幸せ!ってお話です。
眼鏡と主人公のやり取りや、展開がすごく素敵で、自分的には眼鏡のプロポーズは最高でした!(主人公の返しも含めて)
悪役が残念な人たちなのですが、数人反省している姿が描かれていて良心的です。
新章スタートって書いてあったので、楽しみにしています。by eriot- 0
設定は不遇な主人公なんですけど、前向きな性格と可愛い妖精さんたちのおかげか暗いお話にならず、読みやすいです。可愛い主人公のこの先が楽しみです
by ahtr- 0