みんなのレビューと感想「アラ古希弁護士 怜華」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

最初は嫁姑問題と思ったけど、怜華さん仕事をきっちりこなす、ナイスおばあさん弁護士です。離婚、おひとり様の老後問題等、1つのお話が、3~4話で読みやすいです。怜華さんは「でき婚」と言ってますが、今や「授かり婚」といいます。
    そのうち嫁さんとも仲良くなるのでしょうね。次の話が楽しみです。

by itahiro

面白いです!

素朴な疑問で弁護士さんは定年がないんですかね?自営だからできるうちはないのかな?

嫁姑もなんだかんだ上手くやれたらいいですね!
    お姑さん同様お嫁さんの親からしたら結婚前の娘に手出しやがってって思ってると思いますよ笑

ストーリーは

ストーリーはいいですね。法律の勉強にもなりそう(笑)
    ただ、身内が弁護士なので、逆に、「こんな人情味あふれる弁護士はそうそういないし、そんな弁護士、稼げないよ~!」と感じた次第です。

面白く、考えさせられる

弁護士の姑とその事務所で働く嫁の言いたいこと言い合う関係が面白い。周りからの依頼も嫁姑、夫婦、親子と家族のあり方などを考えさせられる。

タメになる

なんとなく読んでみたら、なかなか興味深い。
    しかもタメになる。
    今後の事とか、親の事とか、読みながら色々考えてみた。
    法律とか知らない事多いしね

へー!そんな制度が?
    知らなかったわー
    ってことが多くて面白い。
    そんなにヨメさんにめくじら立てなくても、いい子ですよ。
    色眼鏡早く外してほしいな。

…ですが、少し疲れます。法律ネタで文字数多めなので嫁姑バトルも織り交ぜられ、読み応えはあります。疲れていない時に読むことをおすすめしまーす!

勉強になります。

相談の内容も身近でありそうなトピックが多いし、面白いです。法律についても身近な感じで読んでて勉強になります。

楽しい!

法律の勉強になるし(多分(汗))、出てくる人たちの人柄がそれぞれ魅力的に描かれていて良い。最後気持ちよく終わってくれるのも、いい!

気持ちいい

毎回、問題が解決して気持ち良く読めます。れいかさんとお嫁さんが仲良くなってくれるのが楽しみ。既に助け合って暮らしていますよね。