【ネタバレあり】ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビューと感想(3ページ目)
何も知らないって…健全な男子としてどうなん?って思ってたけどめちゃくちゃ素直で可愛いかったから良しです!どんどんエロになってください(笑)でもたまに男らしいとこ見せる受けがまたギャップがあってよかったよー
by さくらありんこ- 0
最高。
大好きな作品です。
イケ散らかした美形が実は性的なこと全く知らないウブすぎる展開にうわぁ〜となりました。
しかも内面が男前なんです。
攻めの方が見た目根アカっぽいのに内面はうじうじしているので、受けの懐深いところに救われる感じがとにかく良いです!by もちもちほっぺさん- 0
青春
受けが男前な性格なのに、めちゃくちゃピュアな部分もあり、可愛いです。攻めは人間関係にトラウマがあり、なかなか踏み込めないところもありつつ、受けの事を思って、遠ざけようとしたり、もどかしいところがありながらもハッピーエンドでよかったです。
by sjj1004- 0
無題
はじめての作者さんだったのですが、少女漫画のような青春のストーリーで一気読みしてしまいました。途中出てきた女の子たちもいいキャラしてた。
by ぐめぐ- 0
ピュアピュアな男前最っ高!
とにかく大好きなみんたさん!どの作品も面白いしかわいい。今回はちょっと毛色が違ったというか新鮮な展開からの絡みだった。
でもやっぱいいもんやねーお互いがただただ好きっちゅうのは。どっちも顔も性格も男前で、一途で。はぁぁぁぁ眼福♡
過去にハブられた経験から日葵(ひまり)を巻き込みたくなくて、遠ざけようとする楽(がく)。でもひまりは引こうとしない。楽の心にもない言葉でさすがに傷付いて泣くとこたまらん。楽じゃなくてもほっとけんわ。結局お互いが大切なわけやもんね。
傷つけられたが故に周りが気になる楽も、楽しか必要じゃない日葵も、本当にちゃんと表現できてる。やっぱ凄い表現力。今回は特に印象的なセリフも多かったように感じます。
最初は楽が積極的だったけど、どんどんエロくなるにつれ日葵の男っぷりが上がっていって、なぜか反比例して楽がかわいくなっていくのがまたいいところ。
続編とかみたいな〜進路で迷うとことか。まぁ、二人はずっと一緒なんだろうと思わせてくれるから余計好き!
楽の女友達グッジョブ!本当に力を貸してくれる友達って有難いね。彼女たちにも楽は大事で、その楽を大事に思ってる日葵も大事なんやな。世の中特に学校とか狭い世界がこんなに優しければいいのにって本気で思ってしまった。by あノにます- 9
何も知らないって罪だわ。だけど、良き同級生がホントこの子は良き同級生!手取り足取りおせーてもらって…好きなの押し殺して…うぅ!ツラい!
by うひょひょ- 0
学生
皆様のレビューが高いので、購入しました。絵は綺麗です。ただこのご時世にここまで、性に関心がない?と思ってしまいました。
by フウケイさん- 0
ピュアな2人
女子が苦手で男子校に入学してきた日葵(ひまり)と、背が高くて人当たりがいい学(がく)。
麻田(学)、上原(日葵)と席が前後になって意気投合して友達関係に。
ある日、日葵が最近悩んでることを学に知られてしまい教えてあげると提案される。
勉強出来るのに保体の授業は寝ててそっち方面は疎いとか日葵のアンバランスさがいいです。
中学時代にちょっとあった学がヘタレ気味ですが、純粋で真っ直ぐな日葵に引っ張られる形で前向きになっていくので、やっぱり日葵が“旦那”で納得です。by かなふく- 0
天然ぴゅあボーイがイイ
思春期の男の子が!
夢精も知らず、病気かと思ってしまうピュアなイケメン男子が可愛すぎだよ💕
丁寧に読み進められて読者も一緒に初めての色々を覗いてる気分♪by やす~- 0
良かったです!
みんたさんの絵が好きで!
そのきっかけとなった本です、この作品は。
この本と『キューピッドに...』を書店で見付けて、わぁ絵がキレイ!私の好み!と思い、あらすじも読み、これはいいかも♪と思い、2冊購入。
表紙だけでなく、中の絵もキレイでやはり好きで。そして、お話も良くて!!見付けたー!って感じでした。出会えて良かった♪
みんたさんの絵は好きなんです。絵は完全に。
でも内容は全て好きと言うわけにはいきませんでした。。私はね。
何作品か読ませてもらいましたが、私の中では、『キューピッドに...』が一番で、『ゴールデン...』この作品が二番目に好きです。
三番目に挙げるとしたら、最近読んだ『たからに(たからと?)ビードロ』?だったかな。
絵もお話も好きな三作品です。
この作品は、過去のトラウマを抱えた2人のお話です。、、まぁ読んでほしいです!
ひまりの涙がきれいです。涙が似合ってました。切ないシーンがありました。
楽は、色々と悩み考え込んでしまう性格だけど、思いやりのある優しい人で、そして背も高くてカッコいい!
ひまりも顔キレイだけど、違うタイプのイケメン2人ですね。
2人のその後も見てみたいです!by 想々- 0