みんなのレビューと感想「トモダチ・エンゲージ」(ネタバレ非表示)

なるほどー、大家さんおもろ。
    軽い設定だけど、全体的に丁寧に描かれていて違和感なく読みやすかった。

by sonzai

大家さん、意味不明

最中の声が聞こえたら夫婦認定って設定が、大家の下世話な趣味にしか思えません。
    まあ、ルームシェアの部屋探しで声が必要なら、ゲイビの音声でも誤魔化せるのに、真面目なのか?
    ただ、男性同士の同居でゲイビばっかり観ていたらそっちに興味が行ってしまうでしょうか?
    だれか実験してください。

まだ、4話くらいですが、
    大家さん理解ある人だけど、演技の2人にとっては迷惑wそのお陰で進展はしちゃったけど、ノンケの幼馴染みの方の内心どう思ってるのか……?これから双方の心情が描かれるんですかね?

by

ベタな流れ過ぎてるような気もしちゃう
    そんでそれで大家さんもいいんかい!!って
    突っ込みたいことや、まさかのお隣が友人って!!
    今まで知らんかったんかい!!!ってなっちゃう笑

大家さんを騙す為にノンケの親友と新婚偽って。
    受けはノンケの事が好きで気持ちを隠して初エッチ。
    読み始めはちょっと強引なストーリーと思ったけど、読み進めたら違和感なく読めて楽しめました。

無料分

ノンケ物好きなので、無料分だけ読みました。
    やっぱり無料分だけでは分かりませんが、エロに持っていくのが少し強引な印象です。
    もっと後からでもよかったんじゃないかなぁと思いました。

ストーリーは甘いけど

こんな都合いい展開になるかな?と思ってしまうけど、まぁ、そこが漫画なわけで。周囲から固められてるけど、実は?なところ。早く続きを待ちわびるストーリー。

あり得ない

あり得ないけど、夢のような展開。
    明るい気分で気軽に読める、ライトなBLを求めている人向けです。
    胸が痛くなるラブストーリーは疲れるから、ちょうど良い。

どうなんだい

奇妙な同棲生活スタートから本気になるのか仁くんの今後に目がはなせません。どちらもいけるのか?と淡い速人君の気持ちは読者も同じ。更新が待ち遠しいです。

同居するために?

他作家先生の 俺たちは新婚さん〜みたいな流れですが ギャグ要素が少ないので 黙々と読む感じです
    予想を裏切るストーリーになるといいなー