みんなのレビューと感想「トモダチ・エンゲージ」(ネタバレ非表示)

まってました!

ツイッターでめちゃコミ配信日を見て、今か今かと待ち続けてました!
    広告で見てましたが、意外と早くしちゃってたんですね‥
    不動産屋さんでのやり取りみて、女性スタッフさんを虜にしちゃってるところが面白かったです。
    サクサク読めて、エロだけじゃなく全部楽しめる作品だと思います♪
    もち先生に感謝です。続きも楽しみにしています。

何故だかノンケの方が、積極的?

ゲイとノンケの親友同士
    ありがちでゲイ側はノンケの親友に片思い中
    同じ大学に通うため、一緒に新居を探している最中に、夫婦なら入居可な格安物件を見つけた事で、男同士ながらも偽装カップルで入居する事に!
    展開がサクサク進んで、面白かったです!
    ノンケの方が、偽装のためとはいえ、あっさり親友を抱けたのには、正直びっくりしましたが…
    この分だと、両思いになるのは早そうですね!
    絵も見やすい、イケメンの絡みなので、サクサク読めちゃいました✨

!!!!

絵が好きです!!エロシーンがめちゃくちゃ良くてどんどんエロくなっていく感じがとても良いですね続きが気になる作品です!

切なさを纏う色気を感じる男の子達

長く温めた片想い!
    友達から一線越える!
    なんかもうエモい!!
    絵も綺麗で、肉体美はバランスも完璧だし、表情が豊かで良き!!
    元々のお友達の関係の頃の速人の一人ジレモダきゅんしてる感じも
    一人一人で見た時にハイスペイケメンなのに、二人揃うとほのぼの漫才コンビみたいなギャップも、良き!!
    無料分9話で既に三回目致してるけど、結局仁の気持ちってどうなの?っていうのを確かめられない速人、まぁ怖いよね…
    仁も大家さんをダシにして、改めて言わないとことか、友達の速人が恋人になったら変わってしまうかも?って恐れてるのかな?
    なんか、たぶんまだベクトルは別方向向いてても、既に本気で好きなんだって、ある意味でかけがえない相手だと分かってる
    フィクションってわかってるのに尊いなって、切なくなってしまうわ

速人は切なくても、触れたくて、心はわからないのにそれでも幸せで、愚かでしょうがないって事ある事に思いつつ、ノンケの仁に対してどんどん我儘になる自分を制御できなくて、苦しんでる
    それが壮絶色っぽい
    仁の性格上、男だからと速人を雑に抱かないんじゃないって思う。仁も速人の色気にあてられて、気持ちが盛り上がってると思うもの。

まだ無料分だけど、これだけキュンキュンドキドキできるなら、購読決まりです!!
    作者様、ありがとうございます♪

おすすめ!

まず思ったのがおばあちゃん腐女子だよね???
    あと床と壁薄っっっ?!?!
    音めっちゃ聞くじゃん。プライバシーとは???
    羨ましいじゃないですか?????(
    私も住みたい。隣の部屋がいい。
    お願いしますおば様

かわいい

大家さんにエッチの声でカップルアピールするという面白い内容でした
    ぜひ大家さんになって生blを聞いてみたいものです

by NKA

やっと

絵も綺麗だし、大好きなお話しです。
    やっと2人の想いが通じて、イチャイチャ全開💕
    早く続きが読みたい!

ゲイの素質あり

親友で片想い。大学進学で新婚設定で無理矢理格安物件を借りて同棲スタートする仁と速人。

大家さんから新婚じゃないと怪しまれて敢えて励むフリをしたらそのまま行為がエスカレートして…なんて全員ウィンウィンな感じがする。
    仁はノンケかもしれないけど、充分素質あり(笑)

まだ無料話までしか読んでないですが、今後もイチャイチャ見ていきたいですね。

無料分読んだけど

お金が無くて、ルームシェアはダメだけど夫婦なら男同士でもOKのアパートに住む為に偽装夫婦として住む幼馴染の2人。片方は相手が好きってよくあるストーリーだけど、カップルとバレないようにやってしまう。しかもノンケの方は行為を全然気にしない。これから好きになって行くのだろうけど、なんかその辺りの気持ちの変化が全然見られなくて違和感ありありでついて行けない。ごめんなさい。

男子大学生が偽装夫婦

好条件の物件に入居するために夫婦だと偽装した仁と速人。ゲイだと明かしている自分と同居するんだとゆう驚きとともに実は長年の片思いの相手との夢のような同居!それだけでも嬉しいのに大家さんに夫婦実態を疑われたことにより偽装のためにエロいことして聞かせることに、、
    完全にラッキーエロですね!身体の関係から始まる2人の今後に期待!