【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(63ページ目)
- 少女漫画週間21位
4.3 ( 全3,923件/ネタバレ1,362件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 64話まで配信中(50~65pt / 話)
気持ちいい
意地悪な家族してやったり(ㆆᴗㆆ)シンデレラストーリー。鬼さんは優しいし愛情たっぷり。今後の2人に期待です
by てんgoo- 0
無料のところを一気に読みました。
花嫁って一体何なの?と疑問に思いますね。選ばれたからって必ずしも一生安泰なの?婚約解消みたいなこと言ってるから政略結婚として選ばれても、駄目になることはあるんですよね?だったら妹だって駄目になることはあるんじゃないですか。
妹との格差が違い過ぎて、読んでいて苛立ち過ぎてモヤモヤしました。きっとこの後、両親も姉の方に向いていくのでしょう。
あまり気持ちがのらないので、無料でやめます。by なななんと!- 6
丁寧さに欠ける
ヒロインの気持ちの成長に対する表現に丁寧さが欠けています。ヒーロー側は本能的なものでヒロインに執着するならそれはそれでありかなとは思います。人外だし。まぁそんなもんなんだな、で説明がつくにしてもヒロイン…!
そりゃ金持ち顔よし実力あり今まで大事にされなかった自分をことごとく甘やかして大事にしてくれる人が現れたら誰だって好きになる。そりゃそう!
お世話になるわけには、迷惑かけるわけにはとか言いながら最初からヒーローに甘え続けるヒロインが私あなたが好きとか言ったところでそりゃそうだろ誰でも好きになるわ、としか思いません。自分がなさすぎる…。いくら虐げられていたにしても甘え根性凄まじい。自分でどうにかしよう、何かしようと思わないのこの人…とげんなりします。
相手の力を借りて我が儘放題な妹と何が違うのか。
相手の力と権力の使い方、態度は違うくてもやってることは同じです。
好きになれないすごくイライラさせられるヒロインです。自分に自信がないにしても成長しなさすぎです。
認めてもらうように頑張ると口にはするけど、一体何を頑張っているのかまるで謎。周りも最初は認めてなかった人まであなたが花嫁でよかったってなぜ思える???なにかを成し遂げ、成長してから告白してほしかったですねせめて。恋愛にいくまでの過程が駆け足すぎました。無理やり両思いにしなくてもしっかりヒロインが成長するまで両片想いでよかったのでは…と思います
・妹の服がダサすぎるどうにかならなかったのか
・祖父母にとって妹も孫であるはずなのに妹邪険にしすぎでは。両親とやってること変わらない
・一歳しか違わない姉妹の優劣一瞬で見抜く両親そごすぎ逆に
・一歳しか違わないのにまだハイハイレベルの赤ちゃん妹おんぶする姉ヒロインすごすぎ何があった
・心の声がヒロインの独りよがりポエム大暴走
その他色々ありますが気になってるいくつか箇条書きしました。
イラストに関してやや古くさく感じますがこれは好みがありますので評価対象外での☆ふたつby 丼とコイ- 39
天罰
姉妹差別していた両親が一番の元凶だけど、妹もやはり幸せになるべき人物ではないと、読み進めて行く度に確信していきます。
by KkRr- 0
似たような
似たような世界観の話はたくさんあるけど、何か飛び抜けて面白いというわけではなく‥無難に面白いって感じです。
by みけるんせん- 0
物静かで自分では何もできないお姉さんが、鬼のお嫁さんに抜擢されたってだけで世界が変わっていくというお話ですが…もう単純に面白いです。絵もきれいだし、言うことありません〜
by polu- 0
ハマってしまった。
始まりは他のサイトでのちょい読みでした。此方で見つけて即買い。読み始めたら止まらず、一気に最新話まで。続きが早く読みたくて、待ち遠しいです。妹の生意気ぶりにムカつくから、早く花梨に天罰を。
by ドラミン- 0
気になる
無料を読み終えて、続きが気になる。
主人公が幸せになってくれるのを祈ってます。
新たな妖で女の登場は嫌な予感しかしないby ぽんろんちゃん- 0
あやかしと少女、同居する妹には、網、決まった人がいる、仲良く両親にも可愛がられ、しあわせに暮らしている。姉の自分は、決まった相手もおらず、両親にも疎ましく思われていて、自分の居場所のない家から出たいと思っている
by ビロム- 0
どこかでみたような
姉妹で姉が妹より劣っており、両親から虐げられ生活していたところに、夫となる人が現れ絶大な力をもっている…この話、私の幸せな結婚にとても良く似ていますね。
by のっポッポ- 0