【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
76話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,242件
評価5 51% 2,178
評価4 30% 1,257
評価3 15% 619
評価2 3% 129
評価1 1% 59
1 - 10件目/全1,486件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

溺愛大好き

あやかしと人間のシンデレラストーリー。
    冒頭は家族からの虐待もありますが、玲夜に愛されることでどんどん綺麗に幸せになって行く柚子。
    小鬼くんたちもかわいくて、癒しキャラでストーリーを和ませている。
    絵もキレイで好きです。

良き♪

虐げられてきたヒロインが、あやかしの頂点の花嫁だったというシンデレラストーリー。
    王道設定ですが、引き込まれてしまいました。
    漫画の更新が待ちきれなくて、ノベルを読んでしまうほど。笑
    ノベルでストーリーを知っていても、更新が楽しみです!

引き込まれる

鬼がいる。その花嫁が人間から選ばれる。夢のあるストーリーです。虐げられる設定も日本なのでより身近に感じました。しかし血が繋がってる父、母、妹は信じられない。柚子は花嫁に選ばれて家を出られてよかったです。

感謝忘れてない?

28話までの感想。
    柚子のされたことは許せないけど、この子も大概…
    おじいちゃんとおばあちゃんは、柚子の事を大事にしてくれていて、誕生日に素敵なワンピースもプレゼントしてくれていた。
    なのに玲夜が色々与えてくれたら、『今まで一度もこんなプレゼントしてもらったことない!』とか言うし。
    いやいやいや、数日前の事忘れたの??
    大切なワンピースボロボロにされて泣きじゃくってたよね?
    あれは、素敵なプレゼントじゃなかったんかい??

って、この出来事で何となく柚子が嫌いになり続きが読めなくなった。
    感謝忘れる奴は好かん。

鬼の花嫁と決まってるのが面白い

鬼の気持ちがブレないところが面白い。鬼、本人にしか分からない決定的なものがあるところから始まった物語。主人公のごく普通の人間の感覚が相まって、色々な問題を解決していくのが新鮮。いくらでも続いてしまいそう。

次が読みたい

無料分を一気見しました。ちょうど良いところで終わり、次が読みたくなりました。最初は主人公が可哀想ですが、どんどん幸せになっていくのだろうなと思います。その過程がドキドキ。

好き

ずっと気になっていて購入したけど、よかった!絵も綺麗だし、面白い!意地悪されていたけど、鬼の一族に大切にされるし、愛されて羨ましい!ちょっと高いけど。

面白かったです

人外恋愛元祖というくらいこの作品から派生した作品多いですよね。最初読んだ時夢中になって読み、何回か読むと色々思うところありましたが小説で先まで読んだところ現在の設定に納得しました。

by TENCHO

シンデレラストーリー

柚子ちゃんの両親と妹がまずクズ!よくある設定ですが本当にクズで柚子ちゃん可哀想でした。
    唯一祖父母だけが柚子を守ってくれてたけど、これからは鬼の時期当主の玲夜が守ってくれるし、めちゃ溺愛するし♡
    護衛の小鬼ちゃんたちも可愛いし、玲夜のご両親もノリが良くていいね。最初は花嫁に反対だった玲夜の右腕の高道も、柚子ちゃんを認めてくれたし、周りの人たちがいい人ばかりでよかった。
    ずっと実家で虐げられてきたせいか甘え方を知らない柚子ちゃん。もっと玲夜に甘えられるようになったらいいね

溺愛❤

ひたすら溺愛ですね!でも、今までが辛い生活を送ってきたから、これからはたくさん幸せになってほしいです!

by PdP

無料の作品