【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/27 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW両親と妹はどうしてこうなった…
よくある実家で虐げられていた女の子の逆転ハッピーエンドストーリーですが。義妹でも義母でもなく、実の両親が姉妹を差別。妹はわがまま放題で悪いことは何でも「お姉ちゃんのせい」。話が全く通じない感じで、どうしてこうなった…?と思います。性格の悪い妹を甘やかす両親も不思議でたまらないし。こんな家庭で育ったから主人公もネガティブ思考で突っ走る。鬼の元婚約者さんが素晴らしく感じる。花嫁は絶対の存在だけど、もう少し魅力的な主人公だったら応援したいのにと思いました。
by かりんkarin-
NEW幸せになって
はじめはあまりにも可哀想。そして周りはあまりにも愚かすぎる。でもそういう人って案外多いことも感じるから、どんでん返しが楽しい。
by ぐん!-
NEW18話まで読んで
出だしは良かったけど停滞中って感じ。
今後どうなるのかもあまり興味が持てない。
でも出だしが良かったので☆2で。by みみっこん-
NEW原作を読んでいますが絵がとても綺麗で登場人物たちもイメージどおりです。
あ、鬼のパパは少し意外だったかも。でも、アリです。by アレキサンドリア。-
NEWキュンキュンです♥
ザ、少女漫画、個人的感想ですがそう思います。
家族にないがしろにされ、孤独なヒロインが、出会い、人生が激変する。ワクワクが止まりません。
ファンタジーというのか、妖、このフレーズも惹かれます。
次々と、敵が現れ、解決していく、カッコいいんです♥
本当に次話が待ち遠しい♥by kim−y-
NEW良き!
イケメンな鬼でしかも妻だけに一途なんてなんと最高なんでしょうか
家族との間で辛い思いをしてたヒロインが溺愛されてくれたらいいなby さらさらさららん-
NEWミッションで無料分だけ読みました。
妖がありがたがられる世界設定なのがちょっと珍しくていいなと思いました。
でも自分を守ってくれる玲夜たちよりも、虐げてきた人間の言葉を信じてしまう柚子に少しイライラしました。by 宵待-
NEW映画の予告を見てこちらにお邪魔しました。鬼龍院さまは某アイドルさんで合ってると思いますが、話が!!あるある過ぎて笑 お姉ちゃん家族から虐げられる系。とりあえず、読み進めてみますけど、、、
by 虹色ぱんだ-
NEWもったいない
絵はきれいだし、設定もいいのに、主人公が…
妹も両親も妹のあやかしの彼も本当最低で、そこから主人公が鬼の花嫁になって立場逆転みたいになったのはおもしろかった。
ただ、主人公に魅力がなさすぎる。せっかく鬼の花嫁になったのに、信用できないとかうじうじうじうじ…
学校の用意とか妹に頼むって、えっ?隙を見て自分で取りに行けば良くない?妹が1番ありえないでしょって思ったし。
勝手に飛び出して行くし、花嫁のくせにバイトするとか、もう訳わからんことばかりする。ウジウジしてる割に大胆な事はするし、周りが見えてなくて…とりあえず残念な子です。by ゆーナツ-
NEW絵が好きです
よく広告で見かけて
今回、実写で映画にもなるということで
ちょうど何か読みたかったのでこちらを読んでみました
途中までですが少々課金しましたが
どうしても主人公が自己肯定感が低く
ウジウジして周りに迷惑かけて助けられるという
ワンパターンな感じで大学入学してもまだ続くのかーって
最後までは読んでいません。
絵がきれいで好きなタイプなので他のお話しで読んでみたいです。by かずらんらん-