【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想

- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(65~75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW鬼?あやかし?
18話まででの感想ですが…
不思議な力を使うものの、見た目はただの人間。
それも現代的世界観の洋装。
鬼妖狐猫男と出てきますがここまででは何の違いも見られない。
あやかし或いは和風な世界観を期待していたのに何も感じることが出来ず残念でした。
ストーリーラインもテンプレど真ん中といった風で、
もし原作がこれ系の元祖というなら申し訳ないが、
「最近話題の人気マンガ」という認識で読んだ身としては、最早見飽きた内容で楽しめませんでした。
先の展開が全く気にならないとは言わないし、面白くなっていきそうな要素もありますが、
掴みがいまいちで、これを読み進めるくらいなら別作品探します、という感想でした。by ニックname-
NEW面白い
ありがちなシンデレラストーリーとは少し違い、鬼とか妖かしとかでが出てきて面白いのと、何と言ってもれいやがかっこよすぎる。立場も力もあり、見た目も麗しいれいやが運命の花嫁であるゆずを一途に愛して守る所が女性としてはキュンとなるんだろう。と思う。ストーリーも王道ではありつつ、学園に通い出したりそこで又色々あったりと、飽きさせず、さすが2位。1つ不満は、ゆずにイラッと来る所が時々あって、可愛らしい女の子満載な所にイラッときてしまう…
by マメシバ女-
NEW面白い!
ファンタジーをあまり読んだことなかったけど、これは面白い!続きが気になる!展開がわからないからこそ、楽しめそう!
by ラブラブル-
NEW優しすぎる!
大学卒業するまで結婚を待ってくれるなんて…なんて優しい!!
あと4年もあるよー
でも確かに柚子ちゃんからしたら急で早いよね💦by ぽさみ-
NEWある日突然、虐げられてた主人公がハイスペに見初められ、散々いたぶってきた家族を見返すの本当にスカッとします。
小鬼ちゃんがかわいい!by かわずー-
NEW異能の世界の物語です。
分かりやすい美人で勝気の妹が有能で親に姫扱いされて、その彼氏も交えて無能(とされている)姉を下女扱いしてる所から始まるので、イライラしっぱなしだけど鬼のトップの花嫁に迎えられ、大切に愛される主人公を見てホッとしました。
絵も綺麗で読みやすいです。面白かったですby うさこっつ-
NEWストーリーは馴染みのない世界の話で難しいけど、絵が綺麗。悪女のような妹と両親から助け出してもらえて、これから鬼の花嫁として幸せに暮らして欲しいけど、一筋縄ではいかなそう。
by pinky&-
NEW格の違い
どれだけお金があって援助してくれていたとしても、結局、気を使わなきゃいけないのは結婚しても大変です。ましてや、自分の力でもないのに、それをひけらかすのは幸せにはなれません。
by ヒナ姫ママ-
NEW広告で気になっていた作品
一時期広告でこれでもか、と見かけていた作品。
虐げられていたヒロインが妖の頂点、鬼の時期当主の花嫁として幸せを掴むストーリー。
ヒロインの自己肯定感が低いし、まだ高校生なので仕方ないのですが、少しイラッとしてしまう場面もあります。
よくある話しですが、面白いです。by クルミっくす-
NEW絵が綺麗
今まで虐げられてきた姉が、鬼のあやかしの花嫁と分かった途端に親が手のひらを返したように接してくるのがウケる。それを知って怒りを露わにする妹が、彼さこれからどう足掻いてくるのか?が楽しみです。
by アズハ8787-