みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼の花嫁

続きが気になります。

私の発想には、ない??展開。
    続きが気になります。

やはり、買うしかないか?ポイントと、思っております。

あやかしでもカッコいい

妹があやかしと夫婦になり、家族は総出でご機嫌取り。柚子も犠牲になり、自分の居場所すらない家で暮らしていた。妹を怒らせてあやかしから火傷を負わされて逃げ出し、泣いていた所に自分を花嫁だと言うあやかしに会う。どうして自分を選んだのかも分からず、信じていいのかわからないまま、あやかしの家へ。玲夜は、反撃に出るみたいですが、どうなるのか気になります。

小説版で読んで楽しみにしてたんだけど、鬼と人の区別がつかない。鬼は人よりもきれいな顔のはずなんだけどな

シンデレラストーリー

容量が良く好かれる妹、花梨を何に置いても優先する両親の元。諦めの中日々を過ごしていた姉、柚子。ある日可愛がってくれた祖父母に誕生日のお祝いをされ祖父からワンピースをプレゼントされます。柚子の部屋に入りワンピースの事で口論して花梨に怒りをぶつけた為、花梨を溺愛する搖太に腕を燃やされ街を放浪していた所で鬼龍院玲夜との運命的な出会いを果たします。

by 光薫

ランキング上位なので読んでみました

家庭で虐げられた主人公が、結婚によって幸せになるシンデレラパターンが好きなので最新40話まで楽しく読みました。
    主人公がアホっぽく、努力しなくて、婚約者を信用していないのが評価のマイナス要因になっていますが、私はそういうパターンも゙嫌いではありません。
    かくりよ学園花嫁学部に入学して主人公がどのように成長するか楽しみです。

絵が綺麗

他のサイトの広告で気になりめちゃコミで探して一気に読みました。まず絵が綺麗で可愛いくて私好み。
    妹の自分本位のあまりのわがままさと、両親の、姉妹それぞれの扱い方の差には疑問が残りますが、可愛がり方に差があるのは実際にもありがちなのかなー。
    でもそれが自分達に返ってきてスッキリ。
    親妹の意地悪が解決したら、次は?
    何やらまた不穏な…
    続き期待します

主人公の女の子の描写がぼんやりとしていて絵はあまり好みではないのですが、内容は面白いです。柚子の生い立ちが壮絶すぎて本当に可哀想です。漫画とはゆえ、両親や妹には腹立たしさを感じます。鬼龍院玲夜には柚子を幸せにしてもらいたい願望です。あやかし系といえば桜小路かのこ先生の「BLACK BIRD」がとても好きだったのでこちらの作品も今後の展開が楽しみです。

by SARRY

不幸のドン底から…

現代に妖しもいる設定で、妖しの花嫁に選ばれることは勝組的な感じのようです。主人公の柚子は妹が妖狐の花嫁に選ばれたことで、家族は彼女中心になり、我が儘放題の妹に両親に虐げられた生活を送っていた。ある時、家を飛び出した柚子の前に鬼の玲夜が自分の花嫁だと現れて…
    ストーリーも面白くて課金してしまいました。今度こそ幸せになれるといいな。

おすすめです。

他社さんで読みましたが、、
    主人公の家族は最低。親の妹溺愛はすごくて妖狐の花嫁とはいえあんなに差別するのか。
    妹も何でそんなに偉そうなんだ。
    主人公の祖父母はとってもいい人たちだったし、鬼に選ばれて生活がガラッと変わっていって。
    あんなに愛されるの、羨ましい!
    幸せになって欲しいなと思いながら読んでます。
    絵もとても好きです。

by y11u11i

まあおもしろい

絵は好みじゃなかったけど設定とか話の内容は面白いし、悪役がちゃんと悪役の仕事してるのが何よりも話を面白くしてていいと思った。