みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼の花嫁

他の方も書かれていますが、柚子が頭悪すぎる。妹の性格はとても悪いが、1話の柚子が彼氏に振られる話なんて、はっきりいって妹悪くないのに被害者面してるし、玲夜は全然格好良くないし、課金してまで読まないな。

和風ファンタジー特集で何気にめくってみた。
    3話くらいで、なんか見たことあるにーちゃん。。。
    え? 蘭丸とかプロフェッサーの冨樫じゅん!!
    35年ぶりくらいだわー。

絵が。。

小説読んでたので、気になって試し読みしてみました。
    ええーーーー!!
    この世のものとは思えない美貌の鬼なのに。、。絵が残念すぎてもう読まない❗

うーん、、、

レビューが高いので飛びついてみましたが、ごめんなさい。

どうしても絵が好きになれませんでした、、。
    もう少し読んでみようかと思ったけれど無料分のみで考えます。

ストーリーは嫌いじゃないです。

あやかしの花嫁は出逢うのが大変だそうだけど、親友は猫又の花嫁、妹は妖狐の花嫁って。
    北海度から沖縄まで探さなくてもいいんかいっ。車で1時間くらい近所をドライブしてたら、花嫁なんて見つかるんじゃないですか?

あやかしと少女、同居する妹には、網、決まった人がいる、仲良く両親にも可愛がられ、しあわせに暮らしている。姉の自分は、決まった相手もおらず、両親にも疎ましく思われていて、自分の居場所のない家から出たいと思っている

ヒロインがあまり魅力的ではない

自己肯定感が低いのはそれまでの家庭の状況からまだわかるが、あまりにも考えがなさすぎる行動をすることがあってあまり感情移入できなかった。(荷物を花梨に持ってきてもらうのは流石に…)

話は面白いけど、主人公の女の子ごイライラする。遠慮なくしたらいいのに。めんどくさいくらいに控えめ感じ。自分よがりがちよっとね。

by 紫凛

課金して読み進めちゃったけど…主人公の主体性が無さすぎてつまんない。はじめは妹が酷すぎるって思ったけど、今は少し妹の気持ちもわかるきがする。

話題の作品だけど

妖と人間が共存する世界でヒロインの柚子ちゃんは妖狐の彼がいる妹や両親から虐げれてきてとても可哀想……鬼の花嫁になって報われる前のつらい状況が長くて最近読むのを休んでいます。

by ko-mimm
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全59件