みんなのレビューと感想「誘惑コンプレックス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
無料分読みました。美人なんだけど、過去にそれで嫌な思いばかりしてきたから、ワザと女の子らしいことを辞めて違う自分を作りあげてるヒロイン。酔った流れで社長と一夜を…社長の気持は嬉しいけど、昔みたいに顔で仕事取ってるって思われるのが嫌で断ってしまう。この先2人はどうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
見た目のせいで、26年間 彼氏なしの莉々花。
でも社長は外見ではなく仕事で評価し好きになってくれた人。
初めての恋人は社長。
あの目黒とかいう女、ムカつく。
実力で仕事してるのに、女を武器にしてるって取引先に言って、それを真に受けた取引先の男もどうかとおもうけど、ホテルに誘うなんてサイテー。でも、社長をそのホテルにつれてくるなんてバカな女、目黒。
莉々花が、そんな女じゃないって、一番わかってる社長をつれてくるなんて、墓穴ほりまくりで、笑える。
他の社員の人も仕事頑張ってるってわかってくれてて良かったかな。
社長もめげずにグイグイ来る感じ、私は好きだなぁ。by *hitomi*-
若干ムリヤリなエピソードに感じますが
おじさんキャラにもなりきれてないし、見た目もおじさん感出してないので違和感はありますが。
そんなキャラ関係なく、社長はいいとこを見抜いていたというのはきゅんポイントですね。
初めての行為に行く段階が雑な入り方でちょっと残念でしたが。by soc-
すごく混乱してる主人公です
可愛い姿を見せて僻みや被害に合うりつを下げてるだけなのにどうにもこうにも望んだ方向にいくのは…by まるまるわはは-
女の子のの嫉妬は怖いなあ。でもいろんな人がいるから。この先どうなるんだろ?これから盛り上がっていけばいいなあ。
by キロロン-
2話まで読んだ感想
顔が美人すぎるのがコンプレックスで、昔からやっかみや嫌がらせの対象にされてきた主人公。心に仮面を被って本心を隠して生きている26歳。という接待ですが、言うほど美人に描かれていないのが残念…。同僚からも『顔で仕事を取っている』と思われているらしいが、ちょっと現実味がないかな←内勤なら、見てれば分かるし。まぁ、淡白そうな社長がどう変わっていくかは見てみたい。
by げらりん-
こんなに、嫌味をはっきり言う人いるかな?
かわいいからって嫌がらせするかな?
私の周りには居ないタイプなので女って怖いって思っちゃった。by かりこく-
顔がコンプレックス?あの、目黒って人がはっきりと言ってくれてるから、主人公の女の子も、はっきりと言えばいいのに。
『私、そんなに可愛くないですよ』って。by 子狸-
自分が恋したいの、かしら。と思う
若くなくても恋をしたくなる時に恋愛マンガを読んだりするものなんですが、エロの要素がみたいのか、恋のもじもじした過程をみたいのか。最近自分にモヤモヤしてます。
by ごろにゃんこ先生-
女の顔は歳を重ね〝どう生きてきたか〟で表情が決まります。
人を陥れるしか能のない人は〝それなり〟なんです。by ys28k04-