みんなのレビューと感想「今回の人生はメイドらしい」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
何度も転生を繰り返すのは、大変そうです。
毎回いろんなものになって、それなりに、色々と経験値を稼いでいくと、いつかは輪廻の輪から抜け出たらいいですね。by わかばまぁく-
すてき
好きでよく見返す!!転生系はめちゃくちゃ買ってるけどこういうストーリーもあるんだなぁって感心した!すごく好き
by よしこ(笑)-
最近異世界ものとか転生ものが多くてうんざりしていたけどこれはわりかた面白かった。過去に大罪をおかした主人公が転生を重ねていろんな職人のキャリアを積み、次に転生したのがメイドだった。過去で身につけた経験を役立てていく話。
by Norisuke-
何度も生まれ変わる
何度も生まれ変わっても前世の記憶があるって幸せなのかな…つらいこともちゃんとせいさん出来るのかな…。今の一度の人生でも悲しさを消化しきれてないのに…羨ましいてす。
by むにぅ〜-
前世のわがままの為、生まれ変わってもなかなか幸せになれない。今、良い行いをしておくと次には、もう少し良い人生が送れるなんて…がんばるしかないよね。
by いくよばば-
面白かった
こんなに知識の塊になれるのならば、
何度転生しても良いと感じさせる話
でした。
やはり、頭の良さと思い遣りの心を持った
女性は、最後に幸せにならないと~by カネガネーゼ-
楽しいです。
アリーシアは、神官を殺したという前世の罪で、何回も転生を繰り返し、前の世で善行を積むと次はちょっとましな人生を送れるということを悟り、善行を積むように心がけています。いい心がけですね。今回は第3皇子のお城のスカラリーメイドになり、石鹸を作って、ユリウス王子の後見を得、ハンドクリームをつくったり害獣除けの薬をつくったりと活躍します。アリーシアの前向きな姿勢に好感が持てます。読んでて楽しいです。13話完結なので、ユリウス王子と結婚して、転生は終りかな。期待してます。
by itahiro-
善行
善い行いってところが、あいまいな設定だけど、まぁ、そこを置いといても、そこそこストーリーがおもしろい。
by りーぃちやん-