みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!!

転生モノ大好きです!
    今度は爺さんが転生!!
    しかも10歳しか若返らなくていいとか‼️
    ほのぼのしつつ、爺さんなりの良さをしっかり使える!!若造に何言われても、大人は納得しないからね〜。爺いの良さを生かした冒険です!!

めっちゃチート

孫と間違って転生しちゃったじいさん、見た目普通なんですが滅茶苦茶チートなキャラ。
    元々体術は凄いみたいですけど、魔法とか凄すぎてなんか困ることなさそうです。どうせ解決しますよね感が強くてちょっとなぁ、じいさんとか珍しいし設定は悪くないと思うんすけどね。

面白い!(^^)!

題名が良いねΣd(≧∀≦*)
    じい様が行く‼️何ともシンプルでわかりやすい(笑)
    異世界転生、孫の代わりにじい様が行くけど中々素晴らしいねしかもじい様なのにゲーム的なスキルとか知ってて面白い(=^▽^=)

面白そう……
    と思ったんですが、ご老人が孫云々はあったにしてもゲーム等にここまで詳しいのに違和感がハンパない。
    あと、若返ってからの転生のはずですが若返り具合がよく分かりませ~ん(>_<。)
    無料分読み終えてから購入するか考えたいと思います。

こういうゲームっぽい話のそもそもの設定が良く分からない。
    なのに詳しい説明もなくサクサク進むので、?は?のままになる。
    結果読んでもよく分からないから、読むの止めようとなる。
    絵はキレイなんだけど、分からなさすぎて。
    勿体ない気がする。

おじいちゃん。。

思い出す。しかし、柔軟性ありスギィ!
    そして、かのーの語尾が違和感ありスギィ!
    無理くりおじいちゃんにシテル感パないです。
    内容は可もなく不可もなしでストレスフリーで読めます。σ(゚∀゚ )オレツエエに飽きた人は良いかも

すごいじぃじ!

すごいんだけど謙虚、それもお年寄りキャラゆえか
    嫌味のない謙虚さです。時折描かれる子どもや動物との絡みにも癒やされます。
    それでいて、異世界転生についてはラノベで予習済みという話の早さも良かったです!

これ別サイトで読んで、めっちゃ好きな作品です。いわゆる異世界転生物ですが、主人公がお爺ちゃん。しかも強々で、心根の優しいイケジイ。変なエログロも無いので、安心して読めますよ。

新しい

ちょっと異色感が有るね
    せっかく異世界転生してるのに若返らないなんて新しい
    年寄りこその知識に溢れてる感はたしか
    絵的にちょっとと思うところほ有るが
    内容的には面白さが結構あるね
    展開が少し遅い感が否めないかな
    ただ、ほのぼの感は好感がもてる

手違いでお孫さんの代わりに異世界へ転生してしまったおじいさん。でもお孫さんと転生ゲームをしていたため一切慌てず驚かず(笑) しかもめちゃくちゃ馴染んでるし魔物退治に商売にと大活躍。人間スキル高過ぎて読んでいて楽しくなります。