みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
転生モノ飽きた
転生モノは飽き飽きですが、主人公が珍しく爺さん。ご都合主義すぎるし説明なくチート過ぎてなんだかなぁって感じですがついつい読んでしまいます
by (´(ェ)`)- 0
もちもちのき
もちもちの木みたいな始まりだから、絵本みたいな安心感を持って読んでいたら…
とんでもない、異世界のお話でしたby ザラザラタオル- 1
じい様!
初めてのジャンル!続きが気になります、じいちゃんが無双するならある意味、めっちゃスカッとします!有料はどうするかまだ決めてません
by みやあん- 0
本当は孫が異世界に召還されるはずだったのに間違えておじいちゃんが召還される。しかもそのおじいちゃんは強かった。そこから始まる異世界での生活がどうなっていくのか気になる。
by 朋さん- 0
都合よく異世界転生に詳しいおじいさんが都合よくいろいろ事前装備して都合よく俺ツエーする系かな?
普通に地味な年の功で無双するなら面白かったかも。by おこめマン- 2
爺様強い
しょぱなから、強い!
孫と間違われたことがきっかけですが、そのまま転生を受け入れる。その時に、不思議な能力も付けてもらう。強い老練な人がパワーアップです。
よくある転生ストーリーとは違いますよ。by 暫くひまじん- 1
おじいさんの落ち着きぶりに安心する!
人生経験が豊富なぶん、
言ってることが妙に説得力がありました。
あまりに堂々としていて
余裕があるというか、のほほんと自然体。
それでいて
どこかのエライ仙人みたいな風格。
最強であることに違和感を感じない。
パッと見、転生者にはみえない!
元から異世界にいたキャラみたいに馴染んでる。
誰にたいしても平等に親切で人柄もいいです。
グロいシーンやお色気シーンもないので
比較的、誰でも
読みやすい内容ではないかと思いました!by ツツピィー- 7
異世界転生ものでじいちゃんが主人公です。心優しく強いじいちゃんが良い味だしてます。ゆっくりほのぼの読めて、面白いです。
by 午後の一息- 1
異世界転生ものは、初めてみるので、状況を理解するのにじかんかかりますが、面白いです。異世界に行く前のところも、もう少し描いてから異世界いってほしかったなー。
by (^ー^)花- 0
この話し好き!
おじいさん最強すぎて惚れちゃう!グレーゾーンにも年の功の知恵で切りかかるスマートさがより物語を次々読みたくなる!
by 夜な夜な読む- 1